Pizza en plancha de hierro fundido

Preparar pizza en casa siempre es un plan excelente que puedes disfrutar con todos tus amigos y familia. Y prepararla en una plancha de hierro fundido le da una base crocante que resaltará su sabor.
Aquí tienes la receta para que puedas disfrutar de una deliciosa pizza casera:
Ingredientes:
Pasta de tomate
- Cebolla morada
- Champiñones
- Pimentón verde
- Queso mozzarella
- Pepperoni
Para la masa:
- 450g harina de trigo
- 5g de levadura seca de panadería
- 300mL de agua tibia/templada
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
-
En un Bowl, mezcla la harina de trigo y la sal.
-
Aparte, disuelve el azúcar y la levadura seca en los 300mL de agua, revuelve y deja reposar durante 10 minutos.
-
Luego, haz un hueco en el centro de la mezcla de harina y sal, y agrega el agua con azúcar y levadura. Añade el aceite de oliva. Mezcla hasta obtener una masa consistente.
-
Saca la masa del bowl, espolvorea harina sobre la superficie de trabajo y amasa con las manos hasta lograr una masa flexible. Forma una bola con la masa, cúbrela y déjala reposar durante 1 hora.
-
Pasado este tiempo, divide la masa en dos partes iguales. Humedece con un poco de aceite de oliva la masa y estírala hasta formar la base de la pizza.
-
Precalienta el horno a 250ºC.
-
Con la masa de la pizza lista, colócala sobre tu plancha para pizza y arma la pizza a tu gusto.
-
Empieza con la pasta de tomate, luego agrega los vegetales como la cebolla, el pimentón verde y los champiñones. Termina con queso rallado y el pepperoni.
-
Lleva la pizza al horno precalentado a 250ºC durante 12 a 15 minutos.
-
Retira del horno, corta y ¡disfruta de tu deliciosa pizza casera!