Lavado diario en sartén curado nuevo muy sucio y con comida calcinada

Lavado diario en sartén esmaltado nuevo levemente sucio

Lavado diario en sartén curado usado con capa de antiadherencia natural ya creada.

  • Lavar con una esponja metálica o de brillo para quitar todo el óxido.
  • Secar completamente con un paño que no suelte pelusas o fibras.
  • Con una servilleta o papel de cocina aplica una capa delgada de aceite por toda la superficie del utensilio.
  • Pon boca abajo tu utensilio al horno por una hora a temperatura máxima. Dejá enfriar y guarda.

3 trucos para eliminar restos de alimentos calcinados.

Preparación de huevo frito en un sartén curado usado vs uno nuevo

Apto para múltiples fuentes de calor

Los alimentos ácidos pueden debilitar el curado. Evita cocinar este tipo de alimentos hasta que el utensilio esté muy bien curado

  • Es normal que de vez en cuando, después de un lavado abrasivo o alguna receta, tus utensilios pierdan un poco su antiadherencia y su apariencia cambie y aparezcan unas. manchas más opacas o blancas. Para recuperar su apariencia con un tono negro brillante, solo debes realizar un proceso de curado.
  • Cuando hagas tu mantenimiento diario o curado completo, recuerda utilizar muy poco aceite. Aplica con un paño y distribuye por toda la superficie como si estuvieras dándole brillo.Cuando aplicas mucho aceite este tiende a quemarse y generar costras gruesas en los utensilios.En caso de que esto te pase, puedes aplicar una de las técnicas de lavado que te recomendamos en este vídeo https://youtu.be/S7qYi7QqMWc

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