Pudín Malva

Pudín Malva

Un delicioso pudín sudafricano que te servirá para sorpreder a todos en casa en una fecha especial o para salir de la rutina y disfrutar de un postre diferente. 

Ingredientes

Pudding

  • 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar morena
  • 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • 1 huevo grande
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 taza de harina común
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal

Salsa

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 125 ml de crema
  • 4 cucharadas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de agua

Preparación 

Pudín

  1. Precalienta el horno a 180°C
  2. En un tazón grande para mezclar, agrega los primeros 4 ingredientes: mantequilla, azúcar, mermelada y huevo. Bate hasta que se aclare y se vuelva un poco más esponjoso.
  3. En una taza medidora grande o un tazón, agrega la leche, luego el vinagre y la esencia de vainilla. Bate ligeramente.
  4. En otra taza, agrega bicarbonato de sodio a la harina y revuélvelo rápidamente.
  5. Alternando entre la mezcla de leche y la harina, agrega a la mezcla al tazón grande con la pirmera mezcla y revuelve bien a medida que avanzas.
  6. Vierte la mezcla en un sartén de hierro fundido ligeramente engrasado.
  7. Hornea durante 45 minutos, o hasta que un cuchillo salga con migas esponjosas pegadas (es poco probable que salga limpio) en lugar de masa cruda.
  8. El pudín se mantendrá en su molde y descansará un poco una vez que se vierta la salsa sobre él.

Salsa

  1. Agrega todos los ingredientes de la salsa juntos en una olla y lleva a ebullición.
  2. Déjala hervir a fuego lento, revolviendo constantemente, durante 3 minutos. Este tiempo le dará a la salsa un sabor más rico y profundo.
  3. Pincha el pudín varias veces con un tenedor para ayudar a que la salsa se absorba y no se acumule en los lados y se empape solo allí.
  4. Luego vierte la salsa lentamente, asegurándote de no dejar ninguna parte seca.

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