Pudín Malva
Un delicioso pudín sudafricano que te servirá para sorpreder a todos en casa en una fecha especial o para salir de la rutina y disfrutar de un postre diferente.
Ingredientes
Pudding
- 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar morena
- 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 1 huevo grande
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 taza de harina común
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
Salsa
- 2 cucharadas de mantequilla
- 125 ml de crema
- 4 cucharadas de azúcar morena
- 2 cucharadas de agua
Preparación
Pudín
- Precalienta el horno a 180°C
- En un tazón grande para mezclar, agrega los primeros 4 ingredientes: mantequilla, azúcar, mermelada y huevo. Bate hasta que se aclare y se vuelva un poco más esponjoso.
- En una taza medidora grande o un tazón, agrega la leche, luego el vinagre y la esencia de vainilla. Bate ligeramente.
- En otra taza, agrega bicarbonato de sodio a la harina y revuélvelo rápidamente.
- Alternando entre la mezcla de leche y la harina, agrega a la mezcla al tazón grande con la pirmera mezcla y revuelve bien a medida que avanzas.
- Vierte la mezcla en un sartén de hierro fundido ligeramente engrasado.
- Hornea durante 45 minutos, o hasta que un cuchillo salga con migas esponjosas pegadas (es poco probable que salga limpio) en lugar de masa cruda.
- El pudín se mantendrá en su molde y descansará un poco una vez que se vierta la salsa sobre él.
Salsa
- Agrega todos los ingredientes de la salsa juntos en una olla y lleva a ebullición.
- Déjala hervir a fuego lento, revolviendo constantemente, durante 3 minutos. Este tiempo le dará a la salsa un sabor más rico y profundo.
- Pincha el pudín varias veces con un tenedor para ayudar a que la salsa se absorba y no se acumule en los lados y se empape solo allí.
- Luego vierte la salsa lentamente, asegurándote de no dejar ninguna parte seca.