Masa para pizza

Masa para pizza

Nada mejor que una pizza hecha en casa para disfrutar en familia y con amigos, por eso te compartimos esta receta para que le saques provecho a tu sartén de hierro fundido Victoria.

Ingredientes para la masa

  • Para 1 pizza mediana o 2 personales
  • 5 g levadura seca
  • 3/4 taza de agua tibia
  • 2 cdas aceite de oliva
  • 1 cdita azúcar
  • 1 cdita sal
  • 2 tazas harina de trigo

Preparación

  • En un bowl mezcla la levadura con el agua tibia y déjala reposar 5 minutos hasta que forme espuma. Si no lo hace, significa que la levadura está muerta y ya no sirve, hora de comprar otra.
  • Cuando haya reposado, añade el aceite de oliva y mezcla bien.
  • Aparte, mezcla en un bowl más grande, la harina con el azúcar y la sal. Luego, agrega la levadura hidratada y revuelve hasta formar una masa. No debes amasar demasiado, apenas que se integren todos los ingredientes.
  • Engrasa un bowl con aceite de oliva y coloca la masa formando una bola, tapándola con papel film. Déjala reposar por 1 hora, esto se hace para que la masa se fermente y duplique su tamaño.
  • Una vez que haya reposado, divídela en las porciones que quieras y colócala en el sartén de hierro fundido engrasado que vas a usar para hornear. Empieza a estirarla suavemente con los dedos hacia afuera, sin hacer mucha presión, solo la necesaria.
  • Cuando obtengas el tamaño deseado, puedes ponerle la base de salsa que prefieras, el queso y los toppings que más te gusten.
  • Hornea a 300 ºC durante 10-12 minutos, hasta que la masa esté dorada y crujiente en los bordes. Te va a encantar! 🤤

Receta de: @cocinology


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