Pizza de Halloween casera

Pizza de Halloween casera

¿Qué mejor manera de celebrar Halloween que con una pizza casera hecha desde cero? Esta receta de pizza negra no solo es deliciosa, sino que también es perfecta para sorprender a amigos y familiares en esta época del año. Con una masa teñida de negro utilizando carbón activado, esta pizza se convierte en el centro de atención de cualquier reunión. ¡Sigue este paso a paso para preparar una pizza que no solo tiene un sabor increíble, sino que también es un deleite visual!

Tiempo en la preparación total de la receta:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Reposo de la masa: 1 hora
  • Tiempo total:  1 hora y 55 minutos

Utensilios principales para usar:

  • Bowl grande y mediano
  • Espátula o cuchara de madera
  • lancha para pizza doble asa
  • Rodillo para extender la masa
  • Papel film o toalla limpia para cubrir

Ingredientes

  • 450g harina de trigo
  • 300ml de agua templada.
  • 5g de levadura seca.
  • 1 cucharadita de azúcar o panela.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de mix especias italianas.
  • 1 cucharadita y 1⁄2 de carbón activado o en su defecto colorante líquido.
  • Relleno y toppings a elección.

Preparación:

  1. Activar la levadura, agregándola en el agua tibia con la cucharadita de azúcar. Revolver y lo deja reposando hasta que haga espuma.

  2. Aparte en un bowl mezclar los ingredientes secos, la harina, la sal, las especias y el carbón activado (este último es para darle el color negro).

  3. Hacer un huequito en la mitad de la mezcla anterior y agregar la levadura activada y el aceite de oliva.

  4. Integrar muy bien los ingredientes hasta lograr un resultado homogéneo. Es posible que se necesite un poco más de harina, hasta lograr que la masa no se pegue en las manos ni en el mesón.

  5. Una vez lista, dejar en un bowl con un poco de aceite de oliva y taparlo con una toalla o papel film, hasta que duplique su tamaño, esto puede tardar más o menos una hora, pero esto puede variar según el clima en el que estés preparando la masa.

  6. Cuando ya la masa haya duplicado su tamaño, se saca un poco del aire que tiene y se vuelve a amasar y se divide según la cantidad de pizzas que se quieran hacer. Aquí se vuelve a dejar reposar por 30 minutos.

  7. Pasado el tiempo, se organiza la masa en una plancha para pizza Victoria y agregan los toppings a elección.

  8. Se lleva al horno precalentado a 180° por 30-35 minutos.

Tips de cocina

  • Si no tienes carbón activado, puedes utilizar colorante líquido negro comestible para darle ese toque de Halloween a la masa.

  • Si prefieres una masa más crujiente, estírala finamente y hornéala unos minutos adicionales.

  • Usa ingredientes como aceitunas negras para los "ojos" o tiras de pimiento rojo para hacer formas de arañas y darle un toque más terrorífico.

Con esta receta de pizza negra para Halloween, sorprenderás a tus invitados con una creación única y deliciosa. ¡Disfruta de la experiencia de hacer pizza casera y deja volar tu creatividad con los toppings!


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