Arepa con estofado de carne molida

Arepa con estofado de carne molida

Como buenos colombianos las arepas hacen parte de nuestro día a día, para esta receta ¡puedes usar el tipo de arepa que más te guste! La idea es acompañar esta exquisita receta de carne estofada.

Ingredientes

  • 500 g de carne molida
  • 1 cerveza rubia
  • 2 cdas de panela en polvo
  • 250 ml de jugo de naranja
  • 1 pizca de finas hierbas
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla roja
  • Salsa napolitana
  • 2 tomates
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite neutro
  • Arepas de queso
  • 4 cdas de queso crema
  • Garbanzos crocantes al gusto

Preparación

  1. En un sartén caliente agrega el aceite y la carne molida para que cocine.
  2. Una vez lista la carne abrir un espacio en el medio y agregar la cebolla picada en cubos y la zanahoria.
  3. Cuando la cebolla ya este un poco transparente, abrir un nuevo espacio en el centro y agregar el tomate.
  4. Revolver todo muy bien hasta que cocienen un poco los vegetales.
  5. Agregar la cerveza, las especies y la salsa napolitana.
  6. Agregar el jugo de naranja y la panela y revolver muy bien.
  7. Dejar cocinando por unos minutos hasta que todo este bien integrado y bien cocinado y se espese la salsa.
  8. Calentar las arepas de queso en una plancha caliente.
  9. Servir en una mini cazuela, poniendo primero la arepa de queso y encima el estofado.
  10. Decoramos con una cucharada de queso crema y unos garbanzos crocantes.

Receta:@@juandavidcocina


Carrito de compra (0)

Su carrito actualmente está vacío.