Langostas en Mantequilla de Hierbas y Ajo Asado
Una deliciosa forma de preparar Langostas en nuestra Plancha de Hierro Fundido. Además de aprender un poco sobre su peso, tamaño y el corte que debes hacer para obtener un plato perfecto! ¡Ideal para un fin de semana en familia!
Ingredientes
Para la cocción de las Langostas
- 4 langostas
- 1 taza de agua
- 1 taza de vino blanco
- Laurel
- Tomillo
- Perejil
- Sal
- Pimienta
Para la Mantequilla
- 125 ml de vino blanco
- 1 cucharada de cebollina
- Rayadura de limón
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- Ají al gusto
- 1 cucharada y media de perejil
- 1 cucharadita de estragón
- 125 gr de mantequilla
- 1 cabeza de ajo
- Paprika
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Abrir nuestras langostas en forma de mariposa (cortando por la mitad la parte dura de la concha hasta la cola y abrir). Sazonarlas con sal y pimienta.
- Pre - cocinar al vapor por 3 a 5 minutos con agua, vino blanco, perejil, laurel, tomillo y un poco de sal.
- Por aparte, asar la cabeza de ajo con un poco de aceite de oliva envuelto en papel aluminio. Cortar con un cuchillo la parte de arriba del ajo para tener facilidad a la hora de sacar la pasta de ajo.
- Derretir la mantequilla en una sartén y agregar la pasta de ajo y sofreírlo sin dejarlo quemar ni que cambie de color.
- Agregar la mantequilla, la sal, un poco de paprika.
- Agregar 125g de vino blanco, gotas de ají y media cucharadita de mostaza Dijon y revolver hasta que se reduzca.
- Poner a calentar nuestra Plancha Victoria.
- Una vez la mantequilla esta lista, agregar rayadura de limón, cebollina, perejil y estragón. Revolver y retirar del fuego.
- Colocar un poco de aceite de oliva en nuestra Plancha y colocar las langostas durante 5 a 7 minutos. Voltearlas y agregar la mantequilla.
- Dejar al fuego durante 3 a 5 minutos más.