Coles de bruselas con romero al horno

Coles de bruselas con romero al horno

Transforma las coles de bruselas en un delicioso acompañamiento con esta receta sencilla y sabrosa. Cocinadas en sartén de hierro fundido, estas coles tienen una textura crujiente por fuera y tierna por dentro, con un toque aromático de romero y ajo. Ideal para cualquier comida, ¡prepárate para impresionar con un plato que combina sabor y facilidad!

Tiempo en la preparación total de la receta:

  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 35 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos

Utensilios principales para usar:

Sartén de hierro fundido

  • Bowl grande para mezclar
  • Espátula de silicona o cuchara de madera
  • Palillo para verificar cocción

Ingredientes

  • Coles de Bruselas sin tallo, partidas en 4 cada col, dejando que se deshojen un poco
  • 3 dientes de ajo finamente picado.
  • 2C de romero fresco picado.
  • 4C de aceite de oliva.
  • 1 cta de azúcar de tu elección (utilicé substituto de azúcar, elegí fruto del monje).
  • 3/4cta de sal marina.
  • 1/4cta de pimienta.
  • 1/4cta de chile triturado.

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 200°c (400ºF)
  2. En un bowl, mezcla el ajo, aceite, romero, sustituto de azúcar o azúcar de tu elección, sal marina, pimienta y chile.
  3. Agregar la mezcla a las coles de Bruselas y mezcla muy bien hasta lograr que la verdura esté perfectamente humectada.
  4. Coloca la verdura en un sartén de hierro fundido.
  5. Hornea por 35 min (a los 15 min, con unas pinzas, mover la verdura para que se doren perfectamente).

Tips de cocina:

  • Asegúrate de partir las coles en tamaños uniformes para una cocción pareja.
  • Revolver las coles a mitad de cocción ayuda a lograr una textura crujiente y dorada en todos los lados.
  • Si prefieres un dorado más intenso, precalienta la sartén antes de agregar las coles.

Estas coles de Bruselas al sartén son el acompañamiento ideal para cualquier plato principal. Con su combinación de sabores frescos y su textura perfecta, ¡serán el éxito de tu próxima comida!


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