Berenjenas napolitanas

Una receta deliciosa que te puede servir como proteína o como ensalada. Una forma deliciosa de agregar más verduras a tu dieta diaria.
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 5 tomates bien maduros
- 1 cebolla blanca mediana
- 2 dientes de ajo
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Empezamos desangrando las berenjenas para quitar sabor amargo, en un recipiente con agua y sal déjalas por 10 minutos
- Calentamos el sartén y agregamos aceite de oliva, cundo esté bien caliente ponemos nuestras berenjenas, agregamos pimienta y dejamos que se doren por ambos lados, una vez consigas ese dorado perfecto, retira en un plato y reserva.
-
Para la salsa:
Hacemos cortes superficiales a la piel de los tomates y en el sartén ponemos a calentar un poco de agua y dejamos cocinar nuestros tomates por unos 5 minutos para retirar fácilmente la piel, retiramos del fuego y dejamos enfriar - Mientras los tomates se enfrían picamos finamente el ajo y la cebolla, retiramos la piel de lo tomates fríos y picamos
- Agregamos al sartén con aceite caliente y sofreímos a fuego medio, agregamos hojitas de albahaca, bajamos el fuego y dejamos reducir
- Para finalizar colocamos las berenjenas sobre la salsa napolitana, luego queso mozarella y decoramos con albahaca fresca
- Termina con pimienta o tu especia favorita y disfruta.
Receta: @leidygomeznutricionista