Risotto con chorizo

Para esos días que deseamos almorzar algo diferente, delicioso, con pocos ingredientes que tenemos en casa y además tenemos poco tiempo para cocinar. Esta receta es perfecta y calmará ese antojo.
Ingredientes
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla finamente picada
- 2 tazas de arroz arbóreo
- 1 taza de vino blanco
- 1 ½ litros de caldo de vegetales
- 200 gramos de parmesano rallado
- Sal y pimienta al gusto
- 4 chorizos cortados en láminas
Preparación
- Derrite la mantequilla en un horno holandés grande y agrega la cebolla y un poco de sal. Cocina a fuego lento hasta que esté blanda pero no dorada.
- Agrega el arroz y cocina revolviendo durante 1 minuto para que selle.
- Aparte, calienta el caldo hasta que hierva.
- Agrega al arroz, el vino blanco y deja evaporar el alcohol.
- Vierte varios cucharones del caldo caliente y revuelve constantemente para que se cocine uniformemente.
- Sin dejar de revolver, continúa agregando caldo hasta cubrir todo el arroz y sigue cocinando de esta forma unos 20 minutos o hasta que el arroz esté cremoso por fuera, pero todavía al dente.
- Termina el risotto con parmesano rallado.
- Prepara los chorizos, en una sartén caliente y cuando ya esté el risotto mezclamos todo.
Receta:@chefmauricionicholls