Risotto con chorizo

Risotto con chorizo

Para esos días que deseamos almorzar algo diferente, delicioso, con pocos ingredientes que tenemos en casa y además tenemos poco tiempo para cocinar. Esta receta es perfecta y calmará ese antojo.

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 tazas de arroz arbóreo
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 ½ litros de caldo de vegetales
  • 200 gramos de parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 chorizos cortados en láminas

Preparación

  1. Derrite la mantequilla en un horno holandés grande y agrega la cebolla y un poco de sal. Cocina a fuego lento hasta que esté blanda pero no dorada.
  2. Agrega el arroz y cocina revolviendo durante 1 minuto para que selle.
  3. Aparte, calienta el caldo hasta que hierva.
  4. Agrega al arroz, el vino blanco y deja evaporar el alcohol.
  5. Vierte varios cucharones del caldo caliente y revuelve constantemente para que se cocine uniformemente.
  6. Sin dejar de revolver, continúa agregando caldo hasta cubrir todo el arroz y sigue cocinando de esta forma unos 20 minutos o hasta que el arroz esté cremoso por fuera, pero todavía al dente.
  7. Termina el risotto con parmesano rallado.
  8. Prepara los chorizos, en una sartén caliente y cuando ya esté el risotto mezclamos todo.

Receta:@chefmauricionicholls


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