Pechuga de pollo y ensalada de berenjenas con ajo asado.

Esta es una receta que es muy versátil y deliciosa, que se adaptará para tus almuerzos diarios, ya sea en tu casa o para llevar a la oficina. También si la sirves con un poco de decoración y estilo, esta receta te servirá para una celebración especial.

Ingredientes
- Para la salmuera:
- 100 gr de sal
- 150 gr de panela
- 50 gr de sazón completo
- 8 gr de pimienta de cayena
- 2 gr de estragón
- 15 gr de pimienta molida
- 25 gr de canela en astilla
- 1 pechuga de pollo
- 3 litros de agua
- Nuez moscada al gusto
- Para la cocción:
- 3 cebollas cabezonas en cuartos
- 2 zanahorias en cubos
- 200 gr de panela molida
- Vino blanco al gusto
- Sal, pimienta y páprika al gusto
- 100 gr de mantequilla
- 500 gr de papa criolla
- Para el melado de cítricos:
- 250 gr de uchuva
- 150 gr de panela molida
- 150 gr de agua
- Zumo de dos naranjas
- Zumo de 2 limones
- Para la ensalada:
- 200 gr de tomates secos en láminas
- 200 gr de yogurt griego
- 4 berenjenas cortadas en rodajas de 1 cm
- 1 cabeza de ajo asada previamente
- Zumo de un limón
- Hojas de albahaca al gusto
- Estragón fresco al gusto
- Mix de lechugas al gusto
- Aceite de oliva al gusto
Preparación
- Para la salmuera, en un recipiente hondo mezcle todos los ingredientes. Adicione la pechuga de pollo y tape el recipiente. Lleve al refrigerador y déjelo reposar durante 12 horas.
- Para el melao de cítricos, lleve todos los ingredientes a reducir en un horno holandés hasta que tenga textura, finalice con zumo de limón.
- Para la cocción, retire el pollo de la salmuera. Ponga todos los ingredientes en el sartén de hierro excepto la mantequilla.
- Lleve al horno a 200°C ó 390°F por aproximadamente 1 hora y 30 minutos.
- Faltando 15 minutos de cocción agregue la mantequilla y la páprika.
- Sirva la pechuga de pollo con el melao.
- Para la ensalada, infusione el ajo en láminas con el aceite de oliva.
- En una sartén de hierro con aceite ponga las rodajas de berenjena con un poco de sal a alta temperatura, asar hasta que queden doradas por ambos lados.
- En un bowl agregue un poco de aceite al mix de lechugas y revuelva para que todas queden brillantes.
- En un plato hondo coloque las lechugas y encima las berenjenas con los ajos tostados.
- Termine con las cucharadas de yogurt y el tomate. Salpimiente al gusto y sirva.
Receta de: @juandavidcocina