Pudín de pan

Esta es una receta con ingredientes muy sencillos que vas a poder preparar en cualquier momento, porque es un postre sencillo, con mucho sabor y perfecto para un desayuno, una media tarde o para compartir en familia.

Ingredientes
- 12 Rebanadas de pan baguette cortado en cubos de 2 cm
- 4 Huevos grandes a temperatura ambiente
- ½ taza de azúcar morena
- ¾ Cucharadita de esencia de vainilla
- ½ cucharadita de canela molida
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de sal
- 4 Tazas de leche
- ¼ taza de arándanos secos o frescos
- Azúcar pulverizada para decorar
Preparación
- Engrasa una mini cocotte y rellena con los cubos de pan.
- En un bowl mezcla los huevos, el azúcar, la vainilla, la canela, la nuez moscada y la sal hasta integrar bien.
- Agrega la leche y sigue mezclando. Una vez listo vierte esta mezcla sobre los cubos de pan. Deja reposar presionando el pan hasta que quede bien remojado.
- Precalienta el horno a 180ºC. Prepara un sartén poco profunda.
- Agrega los arándanos sobre la superficie del pan y sumerge la fruta.
- Lleva el molde en el sartén y agrega agua caliente hasta que tape la mitad del molde.
- Hornea de 45 a 55 minutos, hasta que al insertar un cuchillo cerca del centro, éste salga casi limpio.
- Sirve caliente o a temperatura ambiente, cubriéndolo con una capa generosa de azúcar pulverizada en cada rebanada.
Receta: @chefmauricionicholls