Pudín de pan

Pudín de pan

Esta es una receta con ingredientes muy sencillos que vas a poder preparar en cualquier momento, porque es un postre sencillo, con mucho sabor y perfecto para un desayuno, una media tarde o para compartir en familia.

Ingredientes

  • 12 Rebanadas de pan baguette cortado en cubos de 2 cm
  • 4 Huevos grandes a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar morena
  • ¾ Cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
  • 4 Tazas de leche
  • ¼ taza de arándanos secos o frescos
  • Azúcar pulverizada para decorar

Preparación

  1. Engrasa una mini cocotte y rellena con los cubos de pan.
  2. En un bowl mezcla los huevos, el azúcar, la vainilla, la canela, la nuez moscada y la sal hasta integrar bien.
  3. Agrega la leche y sigue mezclando. Una vez listo vierte esta mezcla sobre los cubos de pan. Deja reposar presionando el pan hasta que quede bien remojado.
  4. Precalienta el horno a 180ºC. Prepara un sartén poco profunda.
  5. Agrega los arándanos sobre la superficie del pan y sumerge la fruta.
  6. Lleva el molde en el sartén y agrega agua caliente hasta que tape la mitad del molde.
  7. Hornea de 45 a 55 minutos, hasta que al insertar un cuchillo cerca del centro, éste salga casi limpio.
  8. Sirve caliente o a temperatura ambiente, cubriéndolo con una capa generosa de azúcar pulverizada en cada rebanada.

Receta: @chefmauricionicholls


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