Tortillas de maíz con tortilladora de hierro fundido

Tortillas de maíz con tortilladora de hierro fundido

Esta es una receta que puedes disfrutar en cualquier momento, para tu cena o para una tarde en familia y amigos ydisfrutando del mejor sabor mexicano. Con estas tortilllas puedes preprar tacos y recuerda que los puedes acompañar con lo que más te guste.

Ingredientes

  • 200 g. de harina de maíz 
  • 300 ml. de agua templada (38/40º C)
  • Una cucharadira de sal 

Preparación

  1. En un bowl grande, colocamos la harina. Añadimos la sal, y mezclamos bien.
  2. Poco a poco, agrega el agua tibia mientras mezclas la masa con una cuchara de madera o tus manos. Continúa mezclando hasta que la masa se vuelva suave y maleable. Si está demasiado seca, agrega un poco más de agua; si está demasiado húmeda, agrega un poco más de harina de maíz.
  3. Divide la masa en bolas del tamaño de una nuez grande. La cantidad de bolas dependerá del tamaño que desees para tus tortillas.
  4. Precalienta un comal o sartén grande a fuego medio-alto.
  5. Para aplanar las bolas puedes usar en tu tortilladora, un plástico, papel parafinado o papel stretch para evitar que se pegue la masa
  6. Pon cada bola en el centro de tu tortilladora y cierra. 
  7. Retira la tortilla del papel o plástico con cuidado y colócala en la sartén caliente. Cocina durante unos 1-2 minutos por cada lado, o hasta que la tortilla comience a dorarse y se hinche ligeramente.
  8. Repite el proceso con las bolas de masa restantes hasta que hayas cocido todas las tortillas.
  9. Una vez cocidas, puedes servirlas inmediatamente. Son deliciosas calientes, rellenas de tus ingredientes favoritos, como queso, carne, aguacate, salsa, etc.

    ¡Disfruta de tus tortillas de maíz caseras!




 


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