Torta de calabaza con helado

Torta de calabaza con helado

Esta receta tiene todo lo que amamos de la temporada —mantequilla derretida, canela especiada, calabaza suave y chips de chocolate—, horneada en nuestras mini cocottes de hierro fundido Victoria para que el resultado sea crujiente por fuera, suave por dentro y absolutamente inolvidable.

Ideal para una tarde en casa, para consentirte o compartir con alguien especial... 

Ingredientes:

  • ½ taza de mantequilla derretida

  • 1 taza de azúcar (si tienes azúcar morena, mejor)

  • 1 huevo

  • ½ taza de puré de calabaza (natural o enlatado)

  • 1⅓ taza de harina de trigo

  • 1 cdita de pumpkin spice (mezcla de canela, nuez moscada, jengibre y clavo)

  • 1 cdita de sal

  • ½ cdita de polvo para hornear

  • ¾ taza de chips de chocolate semiamargo

Tiempo total de preparación:

30 minutos
(10 min de preparación + 20 min de horneado)

Utensilios a usar:

Preparación paso a paso:

  1. Precalienta tu horno a 180 °C.

  2. En un bowl grande, mezcla la mantequilla derretida con el azúcar hasta que se integren bien.

  3. Agrega el huevo y el puré de calabaza, mezcla hasta que quede una mezcla homogénea.

  4. Incorpora la harina, pumpkin spice, sal y polvo para hornear. Mezcla suavemente.

  5. Agrega los chips de chocolate y revuelve con una espátula.

  6. Vierte la mezcla en las mini cocottes Victoria previamente engrasadas o curadas.

  7. Hornea entre 18 a 20 minutos o hasta que los bordes estén doraditos y el centro ligeramente húmedo.

  8. Sirve caliente con una bola de helado encima.

Tip extra:
Puedes sustituir el pumpkin spice por una mezcla casera: ½ cdita canela, ¼ cdita nuez moscada, ¼ cdita jengibre y una pizca de clavo.

 


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