Postre de Duraznos con Helado
Un postre ideal para esta época de Navidad donde el amor, la unión y el compartir con nuestros seres queridos es primordial, se trata de un delicioso postre de Duraznos con Helado preparado en nuestro Combo Cooker y servido en nuestras Mini Cazuelas de Hierro Fundido
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Ingredientes
Para la masa
- 300 grs de Almendra entera o harina de almendra
- 140 grs de mantequilla cortada en cubos
- 1 pizca de extracto de almendra o de vainilla
- 250 grs de azúcar blanca
- 2 huevos
- 150 grs de harina de trigo
Relleno
- 4 cucharadas de fécula de maíz
- 1 lata de duraznos con el almíbar (450 grs Aprox)
- 120 gramos de azúcar blanca
- 1 pizca de canela
Preparación
- Enmantequillar la superficie de la olla
- Para el relleno, cortar los duraznos en media lunas, agregarle el azúcar, la canela y disolver la fécula de maíz en el almíbar que viene en la lata con los duraznos, mezclar todo y reservar.
- Por otro lado, para la masa, mezclar con la mano el azúcar y la mantequilla hasta formar una pasta, seguidamente agregar el extracto, la harina de trigo mezclada con la harina de almendras o procesada con las almendras, en el caso de que se usen almendras enteras, seguir mezclando y agregar los huevos de a uno.
- Para el armado: primero poner la mezcla de los duraznos, que tenemos reservada, por toda la superficie de la olla y tapar suavemente con la masa anterior, poner al fuego bajo directamente la olla y tapar con la tapa que previamente. Debemos dejar al fuego directo por 8 a 10 minutos, esto con el fin de generar calor también desde la parte de arriba del horno holandés, cocinar por 45 min o una hora evitando no quemarse y no destapar la olla para evitar que el calor se salga.
- Finalmente, servir y acompañar con una bola de helado de vainilla. Este postre se puede comer frío o caliente.
!Buen Provecho!