Galleta de Chocolate en Sartén de Hierro Fundido

Galleta de Chocolate en Sartén de Hierro Fundido

Para los amantes del chocolate, queremos presentarles esta deliciosa receta, una Galleta de Chocolate en Sartén de Hierro Fundido Victoria.

Ingredientes

  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 3/4 taza de azúcar de coco orgánico
  • 1/2 taza de aceite de coco orgánico derretido y enfriado
  • 2 cucharaditas de extracto puro de vainilla
  • 1/2 taza de cacao en polvo crudo o cacao en polvo sin azúcar
  • 1 taza de harina de almendras blanqueada
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Una pizca de sal marina
  • Para la cobertura de dulce de azúcar (opcional) *
  • 3/4 taza de trozos de chocolate amargo
  • 3 cucharadas de leche de coco entera de una lata, licuada antes de usar
  • Helado de coco para cubrir

 

Preparación

 

  1. Engrasa una Sartén de Hierro Fundido de 16.5 cm ligeramente con aceite de coco y precaliente su horno a 350 grados.
  2. En un bowl grande, bate los huevos con una batidora, luego agrega el azúcar de coco, el extracto de vainilla y el aceite de coco y bate bien.
  3. En un recipiente aparte, combina la harina de almendras, el cacao en polvo o el cacao, el bicarbonato de sodio y la sal. Agrega la mezcla seca a la húmeda y mezcla bien hasta que quede suave.
  4. Extiende la masa uniformemente en la sartén y hornea en el horno precalentado durante 20-25 minutos, o hasta que el centro esté firme. El tiempo de horneado variará un poco según la sartén que uses, así que verifica que comience a los 20 minutos para que el centro se asiente.
  5. Mientras se hornea el pastel, prepara la cobertura de dulce de azúcar. En una cacerola pequeña a fuego muy lento, combina los trozos de chocolate y la leche de coco y derrite, revolviendo, hasta que quede suave y brillante, luego retira del fuego.
  6. Deja que la galleta se enfríe durante unos 5-10 minutos, luego extiende la cobertura de dulce de azúcar uniformemente sobre la galleta.
  7. Para servir, cubre con una bola de helado de vainilla y coco y más cobertura de dulce de azúcar si lo deseas. Guarde las sobras en el refrigerador (sin el helado) hasta por 4 días.

A disfrutar de esta deliciosa Galleta de Chocolate al Sartén de Hierro Fundido


Comprar Sartén de 16.5 cm


Carrito de compra (0)

Su carrito actualmente está vacío.