Pollo Marroquí en hierro fundido

Si estás cansado de comer pollo igual, te traemos esta receta que sabemos que te sacará de la rutina y tendrás un almuerzo exquisito y con mucho sabor.

Ingredientes
- 4 contra muslos con piel
- 1 cebolla
- 1 pimentón
- 2 ajos
- 2 tomates medianos
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1cucharada de comino
- 1cucharada de paprika
- 2 tazas fondo de pollo
- 2 tazas zumo de manzana
- 2 rebanadas de piña en cuadros
- 1 taza de almendras laminadas
- Sal pimienta al gusto
Preparación
- Marinar las presas de pollo con sal, pimienta y paprika
- Poner las presas de pollo al horno 180 grados, por 30 minuto. A los 15 minutos, sacas el pollo y lo volteas para asegurar que esté dorado por ambos lados.
- En un sartén de hierro fundido aparte, calentar y adicionar aceite de oliva para hacer el sofrito, agregando primero la cebolla, el ajo, el pimentón y las especies.
- Luego agregar los ingredientes liquidos y dejar espesar.
- Retirar del horno el pollo y reservar.
- En el sartén que realizaste el pollo, agregar las almendras y la piña, llevar al horno para glaciar
- Una vez listo el glaseado, agregar a la salsa y adicionar el pollo por 2 minutos a la salsa y servir.
Receta por: @julysosa262