Filet mignon
Esta es una receta clásica, que estamos seguros muchos han querido saber como es su preparación para poderla hacer en casa para una cena especial o porque quieren sorprender con algo delicioso a su familia.
Ingredientes
- 2 kilos de lomo fino.
- Tiras de tocineta
- 300g de champiñones.
- 1/2 cebolla cabezona.
- 2 ajos.
- Tomillo.
- 3/4 taza de vino tinto .
- 250ml de caldo de res.
- 1/2 taza de crema de leche.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
- Cortamos el lomo en medallones gruesos y los envolvemos en las tiras de tocineta, lo puedes amarrar con hilo o con palillos.
- Agregamos sal gruesa y pimienta a los medallones y los llevamos al sartén caliente para asar.
- Retiramos los medallones y en el mismo sartén agregamos un poquito de mantequilla, los champiñones, el ajo picado, la cebollada picada en cuadritos y tomillo y mezclamos muy bien y dejamos cocinar por unos minutos para que la cebolla quede más suave y se sellen los champiñones. Una vez listo retiramos
- El mismo sartén agregamos el vino tinto y dejamos hasta que el alcohol se evapore.
- Agregamos el caldo de res y la crema de leche, revolvemos y dejamos que la salsa reduzca.
- Se regresan al sartén los medallones y los champiñones salteados e integramos muy bien. Dejamos unos minutos más en cocción para que se unan todos los sabores.
Receta de: @juliaconsciente_mente