Pollo a la toscana
Después de que prepares esta delicia de receta vas a querer hacerla todo el año. ¡A todos les encanta! Lo mejor es que es increíblemente fácil y rápida de preparar.
Ingredientes
- 500 gramos de pollo en filetes
- 20 unidades de tomates tipo uvalina
- 300 gramos de espinaca baby o bogotana cortada en julianas
- 1 lata de crema o leche de coco(asegúrate que sea enlatada, sin saborizantes ni azúcar añadida)
- También puedes usar crema de leche baja en grasa
- Sal al gusto
- Para marinar el pollo:
- 1 cucharada de: páprika, ajo en polvo,orégano, sal, laurel triturado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo triturados
Preparación
- En un bowl y con ayuda de tus manos masajea los ingredientes de la marinada en todas las caras de los filetes de pechuga de pollo, puedes dejarlos por al menos 20 minutos en la nevera, aunque si los preparas el día anterior tendrán más sabor.
- En tu sartén favorito Victoria previamente precalentado a fuego alto por al menos 5 minutos, sella los filetes de pollo dejándolos quietos por al menos 4 minutos por cada cara.
- Cuando estén sellados abre un poco de espacio en el sartén y agrega los tomates uvalina cortados por mitades o en rodajas si son muy grandes. El tomate tipo uvalina es mucho más dulce y suave en sabor que otros, los consigues en todos los supermercados y se caracterizan por su forma alargada como la de una uva, de ahí su nombre.
- Déjalos quietos para que se forme una capa rostizada, agrega ahora la espinaca, revuelve bien y por último una lata de crema de coco o leche de coco enlatada deja hervir y baja el fuego hasta que se
- integre y se termine de cocinar el pollo por al menos 10 minutos y listo.
- Acompaña con ensalada fresca, puré de papas, arroz, pasta, vegetales asados o lo que más te guste.
Receta: @cookingwithstephie