Pan de masa madre en horno holandés

Pan de masa madre en horno holandés

Hoy queremos compartirte una receta que vas a amar, con la que vas a poder tener el mejor pan cada que desees, para acompañar tus desayunos o tus comidas. 

Ingredientes:

  • Agua 290g
  • Masa madre 80g
  • Harina de trigo 375g
  • Harina de avena 45g
  • Sal 8g
  • La masa madre se prepara por partes iguales de harina de trigo y agua. Se mezclan y se guarda en un recipiente y se tapa con una gasa o paño de cocina. Esta mezcla se debe dejar por varios días reposando e ir alimentando con más harina

Preparación:

  1. Para empezar diluyes la masa madre en el agua, cuando esté completamente diluida agregas los dos tipos de harinas y las mezclas, sin amasar, solo combinas con una espátula y cubres con un paño y dejas reposar/descansar durante 1 hora
  2. Pasada 1 hora, agregas la sal y amasas muy bien, cuando termines de amasar cubres nuevamente con un paño y dejas reposar 1 a 2 horas.
  3. Pasado este tiempo descubres y verás como crece tu masa!, ahora agregas un poco de harina para que no se te pegue la masa en tus manos, enmoldas en un bowl, cubres y llevas a la nevera 1 hora más
  4. Precalienta tu horno Holandes y al completar una hora de reposo en nevera pasas tu pan al horno holandés y llevas al horno a 230° por 20 minutos, revisas y vuelves a llevar al horno, ahora a menos temperatura, 200° por 30 minutos más
  5. Retiras y cortas y a disfrutar

 


Carrito de compra (0)

Su carrito actualmente está vacío.