Pan de masa madre en horno holandés
Hoy queremos compartirte una receta que vas a amar, con la que vas a poder tener el mejor pan cada que desees, para acompañar tus desayunos o tus comidas.
Ingredientes:
- Agua 290g
- Masa madre 80g
- Harina de trigo 375g
- Harina de avena 45g
- Sal 8g
- La masa madre se prepara por partes iguales de harina de trigo y agua. Se mezclan y se guarda en un recipiente y se tapa con una gasa o paño de cocina. Esta mezcla se debe dejar por varios días reposando e ir alimentando con más harina
Preparación:
- Para empezar diluyes la masa madre en el agua, cuando esté completamente diluida agregas los dos tipos de harinas y las mezclas, sin amasar, solo combinas con una espátula y cubres con un paño y dejas reposar/descansar durante 1 hora
- Pasada 1 hora, agregas la sal y amasas muy bien, cuando termines de amasar cubres nuevamente con un paño y dejas reposar 1 a 2 horas.
- Pasado este tiempo descubres y verás como crece tu masa!, ahora agregas un poco de harina para que no se te pegue la masa en tus manos, enmoldas en un bowl, cubres y llevas a la nevera 1 hora más
- Precalienta tu horno Holandes y al completar una hora de reposo en nevera pasas tu pan al horno holandés y llevas al horno a 230° por 20 minutos, revisas y vuelves a llevar al horno, ahora a menos temperatura, 200° por 30 minutos más
- Retiras y cortas y a disfrutar