Crumble de manzana

Crumble de manzana

Un delicioso postre para compartir esta navidad, con todo el sabor de la tradición y sin ser una receta complicaada para cocinar y con ingredientes sencillos de obtener. 

Ingredientes para 4 personas

  • 3 Manzanas 
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 90 ml Agua 
  • 20 gr Panela en polvo

Cobertura

  • 100 gr de avena en hojuelas
  • 32g Harina
  • 2 cucharadas de miel o miel de maple
  • 25 gr Almendras laminadas
  • 30 gr Semillas de girasol
  • 30gr mantequillaa deterretida
  • Helado para decorar.

Preparación

  1. Comienza cortando las manzanas en trozos.
  2. En un sartén de hierro fundido Victoria, calientala a temperatura media-baja y agrega las manzanas picadas, la canela en polvo, el agua y la panela.
  3. Cocina durante aproximadamente 5 minutos o hasta que las manzanas comiencen a ablandarse y cocinarse.
  4. En un recipiente aparte, combina la avena en hojuelas, la harina, la miel, la mantequilla derretida, las almendras laminadas y las semillas de girasol.
  5. Mezcla todos estos ingredientes hasta que estén bien incorporados.
  6. Después de los 5 minutos de cocción de las manzanas, agrega la mezcla de avena sobre toda la superficie en la sartén y presiónala con una cuchara para que quede uniforme.
  7. Precalienta tu horno a 180 grados centígrados y hornea el crumble durante unos 20 minutos, o hasta que la parte superior esté dorada y crujiente.
  8. Sirve el crumble de manzana caliente y acompáñalo con una bola de helado de vainilla.
  9. ¡Disfruta! Este crumble de manzana es una deliciosa combinación de sabores y texturas, perfecto para satisfacer tu antojo de algo dulce. ¡Buen provecho!

Carrito de compra (0)

Su carrito actualmente está vacío.