Pan de auyama en sartén de hierro fundido

Pan de auyama en sartén de hierro fundido

Pan de auyama relleno de queso . El pan más fácil, esponjoso, tierno y delicioso que puedes hacer en casa y sin batidora. Este pan es perfecto para acompañar una comida o para desayunar. 

Ingredientes

  • 400g de harina de trigo.
  • 120g de puré de auyama.
  • 26ml de aceite.
  • 60g de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 5g de levadura instantánea.
  • Huevo para pincelar
  • Queso para rellenar.

Preparación

  1. En un bowl mezcla la harina de trigo, el puré de auyama, la pizca de sal, el aceite, el azúcar, huevo y la levadura. 
  2. Revuelve muy bien y amasa hasta que la masa este totalmente homogenea.
  3. Lleva la masa al bowl con un poco de harina y cubre con un trapo, y dejar reposar por una hora y media o hasta que la masa duplique su tamaño.
  4. Una vez listo divide la masa en varias partes para hacer pancitos más pequeños.
  5. Extiende la masa para formar una base y agrega el queso. Cierra para formar una bolita. Puedes ayudarte de un hilo para cocina para darle forma.
  6. Llevalos al sartén engresado y lo dejas leudar nuevamente por 40 minutos. 
  7. Pasado el tiempo vas a batir un huevo y vas a pincelar los panes.
  8. Hornea por 40 minutos a 180°C.
  9. Disfruta con tu comida favorita. 

 

Receta: @juliaconsciente_mente


Carrito de compra (0)

Su carrito actualmente está vacío.