Natilla a lo Rivera

Uno de las recetas más tradicionales es la Natilla, esta vez, nuestro Chef Jose Luis Rivera nos trae una Natilla a lo Rivera, un postre con su toque especial que encantará a todos!
Ingredientes
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500ml de Leche
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80 gr de Fécula de Maíz
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50 gr de Azúcar Morena
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50 gr de Panela
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3 und. de Canela
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1 und. de Clavos
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10 gr de Coco Rayado
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1 und. de Limonaria
Para la salsa
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100 gr de Moras
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50 gr de Uva Isabela
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20 gr de Agraz
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3 und. de Ciruelas
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10 gr de Jengibre
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50 gr de Azúcar
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100 ml de Agua
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10 g de Mantequilla
Preparación salsa
- Pon en un sartén de hierro fundido la mora, la uva y el agraz y deja quemar un poco para obtener el sabor ahumado, luego pon el agua y un poco de azúcar.
- Haz presión sobre las frutas con la prensa Victoria para que las frutas suelten su jugo y este se evapore así obtienen el sabor tatemado o rostizado que queremos.
- Agrega aromáticos, en este caso limonaria y jengibre. (Le pueden poner el que tengan, como hierbabuena, cidrón o albahaca, incluso algún licor como vino, ron o whiskey, para darle mayor intensidad.
- Una vez reduzca, licúa y cuela. Lo puedes dejar sin licuar o sin colar según tu gusto en particular.
Preparación Natilla
- Pon a calentar la leche con los clavos la canela y la limonaria para aromatizarla.
- Haz un melado con la panela, el azúcar. Una vez hecho, coloca la fécula de Maíz y un poco de leche si es necesario, para disolver la fécula de maíz.
- Revuelve muy bien la mezcla y agrega la leche caliente.
- Mezcla hasta que espese un poco, cuando tenga la textura un poco espesa, licuar y colar.
- Poner en un molde bandeja o plancha de hierro y lleva a calentar.
- Decora con la salsa y el coco rallado. Y frutos secos si así lo desean.