Huevos Shakshuka

Huevos Shakshuka

Si buscas una receta rápida, sabrosa, llena de sabor para cambiar , estos huevos son la opción perfecta. En menos de 20 minutos, podrás preparar un plato lleno de color y aromas que despertará tu apetito. Es una combinación sencilla de ingredientes frescos y especias que aportan un toque especial, ideal para disfrutar en cualquier momento del día.

Tiempo de Cocción

20 minutos

Utensilios principales para usar 

 

  • Sartén de 20 cm hierro fundido Victoria
  • Cuchillo 
  • Tabla para picar
  • Cuchara de madera
  • Tapa para la sartén

  • Ingredientes

    • 3 huevos
    • ½ cebolla blanca finamente picada
    • ½ pimentón rojo en cubos pequeños sin piel
    • 3 dientes de ajo finamente picado
    • Setas al gusto
    • 4 tomates
    • Páprika, comino, curry y sal al gusto
    • Aceite de oliva c/n
    • Cilantro picado (opcional)
    • Pan para acompañar

    Preparación

    1. Corta los tomates en cubos pequeños y las setas en láminas, reserva.
    2. Calienta el sartén de hierro Victoria con una buena cantidad de aceite de oliva a fuego medio y sofríe los ajos y la cebolla.
    3. Luego de 2 minutos agrega el pimentón rojo, el tomate y las setas de tu preferencia, mezcla y deja sofreír.
    4. Tras esto, añade la páprika, comino, curry al gusto. Mezcla un poco, agrega sal al gusto. Baja el fuego y cocina unos 8-10 minutos hasta que la salsa espese.
    5. Cuando haya espesado, añade los 3 huevos. Tapa el sartén y deja cocinar entre 5-8 minutos.
    6. Cuando esté listo puedes agregar un poco de cilantro picado para darle color.
    7. Te recomiendo acompañar estos huevos con una buena rebanada de pan. ¡A disfrutar!

    Receta: @juandavidcocina

    Recomendaciones de Cocina

     

  • Es importante mantener el fuego a medio-bajo durante la cocción para que los sabores se integren bien y la salsa espese sin quemarse.
  • Antes de comenzar, ten todos los ingredientes picados y listos para agilizar el proceso de cocción.
  • Elige setas frescas y de tu preferencia, como champiñones o setas portobello, para un sabor más intenso.
  • Si prefieres los huevos con la yema líquida, reduce el tiempo de cocción unos minutos, vigilando que no se cocinen en exceso.
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