Gratín de pasta con pollo y vegetales asados

Gratín de pasta con pollo y vegetales asados

Una deliciosa receta de pastas con ingredientes que seguro ya tienes en casa, lo que hará que sea una receta sencilla y deliciosa, perfecta para celebrar cualquier momento. La pasta siempre es una buena opción cuando estamos preparando comida para muchos invitados.

Ingredientes

  • 500 gramos de pechuga de pollo en cubos
  • 3 Cebollas moradas en ¼
  • 1 Pimentón de cada color en trozos
  • 1 Berenjena en cubos
  • 1 Zucchini en rodajas por mitades
  • 3 dientes de ajo
  • 300 gramos de champiñones tajados (gruesos) si son pequeños en ½
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 300 mililitros de base marinara de tomate
  • ½ taza de leche vegetal o leche de vaca
  • 2 cucharaditas de queso crema
  • Mix de quesos (parmesano, mozzarella)
  • 2 cucharaditas de laurel, orégano, tomillo, sal, paprika y ajo en polvo

Preparación

  1. Previo a la preparación, al menos una hora antes marina el pollo con el laurel, oregano, tomillo, sal, paprika y ajo en polvo
  2. En un horno holandés caliente agrega los cubos de pollo con los ajos triturados, para que sellen por todos lados, una vez dorado el pollo retiralo.
  3. Agrega los vegetales cortados, menos los champiñones y sellalos y haz el mismo procedimiento
  4. Simultaneamente, prepara las pastas según las instrucciones del empaque para que queden al dente.
  5. Una vez que tengas todos los vegetales parcialmente asados, devuélvelos a la olla a fuego alto junto al pollo
  6. Agrega ½ taza del líquido de cocción de la pasta, 300 mililitros de base de tomate o marinara casera, ½ taza de leche vegetal y queso crema.
  7. Ahora si agrega los champiñones.
  8. Cuando empiece a hervir incorpora la pasta, revuelve bien, retira del fuego
  9. Agrega la mezcla de quesos por encima y lleva al horno por 20 min a 180°C/356°F
  10. Si tú horno lo permite enciende el gratinador los últimos 5 minutos para un acabado crocante y delicioso.

Receta de @cookingwithstephie


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