Gratín de pasta con pollo y vegetales asados

Una deliciosa receta de pastas con ingredientes que seguro ya tienes en casa, lo que hará que sea una receta sencilla y deliciosa, perfecta para celebrar cualquier momento. La pasta siempre es una buena opción cuando estamos preparando comida para muchos invitados.
Ingredientes
- 500 gramos de pechuga de pollo en cubos
- 3 Cebollas moradas en ¼
- 1 Pimentón de cada color en trozos
- 1 Berenjena en cubos
- 1 Zucchini en rodajas por mitades
- 3 dientes de ajo
- 300 gramos de champiñones tajados (gruesos) si son pequeños en ½
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 300 mililitros de base marinara de tomate
- ½ taza de leche vegetal o leche de vaca
- 2 cucharaditas de queso crema
- Mix de quesos (parmesano, mozzarella)
- 2 cucharaditas de laurel, orégano, tomillo, sal, paprika y ajo en polvo
Preparación
- Previo a la preparación, al menos una hora antes marina el pollo con el laurel, oregano, tomillo, sal, paprika y ajo en polvo
- En un horno holandés caliente agrega los cubos de pollo con los ajos triturados, para que sellen por todos lados, una vez dorado el pollo retiralo.
- Agrega los vegetales cortados, menos los champiñones y sellalos y haz el mismo procedimiento
- Simultaneamente, prepara las pastas según las instrucciones del empaque para que queden al dente.
- Una vez que tengas todos los vegetales parcialmente asados, devuélvelos a la olla a fuego alto junto al pollo
- Agrega ½ taza del líquido de cocción de la pasta, 300 mililitros de base de tomate o marinara casera, ½ taza de leche vegetal y queso crema.
- Ahora si agrega los champiñones.
- Cuando empiece a hervir incorpora la pasta, revuelve bien, retira del fuego
- Agrega la mezcla de quesos por encima y lleva al horno por 20 min a 180°C/356°F
- Si tú horno lo permite enciende el gratinador los últimos 5 minutos para un acabado crocante y delicioso.
Receta de @cookingwithstephie