Cremita de Ahuyama y Jengibre 

Cremita de Ahuyama y Jengibre 

¿Quién más es amante a las cremitas? Sabemos que muchos de nosotros amamos las cremitas naturales, para darle a los más pequeños de la casa o perfectas para un almuerzo que nos recuerde lo mejor de la cocina de mamás y abuelas. Por eso te compartimos aquí está deliciosa receta.

Ingredientes

Para 4 porciones aproximadamente

  • 1 ahuyamin o ahuyama pequeña (partida y pelada fueron como 3 tazas)
  • 1/2 cebolla roja cortada gruesa
  • 1 diente de ajo grande rayado
  • Jengibre fresco rayado más o menos 2.5 cm ( a mi me gusta que se sienta)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de fondo de pollo o caldo de hueso.
  • 2 tazas de leche de coco o Almendras o de vaca entera si consumes
  • 2 filetes de pechuga asados en sartén
  • Sal al gusto

Preparación

  1. En el horno holandés poner el aceite de oliva y sofreír la cebolla con el ajo y el jengibre, una vez la cebolla esté transparente adiciónamos la ahuyama partida, sal al gusto y sofreímos unos minutos más.
    Después adicionamos el fondo, bajamos el fuego y dejamos que la ahuyama se cocine hasta q esté muy blanda.
  2. Llevamos la crema a la licuadora y adicionamos primero 1 sola taza de leche, licuamos con cuidado de no quemarnos, si está muy espesa adiciónanos más leche.
  3. La llevamos nuevamente a la olla, pones a hervir nuestra crema, probamos y corregimos la sal.
  4. Esta lista para servir en tus cazuelas Victoria! Sirves con pechuga a la plancha, unos champiñones salteados

Receta de : @yipssy10


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