Bœuf Bourguignon en Horno Holandés
Nuestra amiga de Cooking By Stephie nos enseña a preparar un Bœuf Bourguignon en Horno Holandés Como opción de plato fuerte para la nochebuena. Una receta fácil y llena de sabores!
Ingredientes
- 500gr de tabla de res o carne de ternera.
- 150 gr de tocineta
- 400ml de vino tinto (mejor uno joven)
- 150ml de caldo de carne o vegetales
- 1 cebolla grande en cubos
- 1 zanahoria grande en cubos o media lunas
- 2 Chdas de harina de trigo o maicena
- Champiñones (al gusto)
- Sal y pimienta
- 1 chdta de laurel, orégano, Romero y tomillo
- 1 chda de pasta de tomate
https://youtu.be/gf1Lyul-N9M
Preparación
- En una olla de hierro fundido colocamos nuestra tocineta sin nada de grasa y continuamos con nuestra carne cortada en cubitos de más o menos 2 cm. No la movemos para que se selle. Retiramos la carne
- Colocamos la cebolla y la zanahoria cortadas y devolvemos la carne y la tocineta. Vamos revolviendo todo muy bien
- Sal pimentar y agregar harina tamizada
- Colocamos 3 tazas de vino por 1 de caldo.
- Tapamos y colocamos en el horno a 180° por dos horas
- Ahora vamos a sellar los champiñones y se regresan a la olla, revolvemos y listo!