Berenjenas al horno con mozzarella y albahaca
Este delicioso y sencillo pasabocas es ideal para compartir en reuniones, como entrada en una comida especial, o simplemente para disfrutar de una merienda saludable y ligera. La combinación de berenjena, tomate, mozzarella y albahaca ofrece un balance perfecto entre frescura, cremosidad y sabor mediterráneo. Lo mejor de todo es que es rápido de preparar y no necesitas utensilios complicados.
Tiempo de cocción
25 minutos
Utensilios principales para usar
Ingredientes
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C.
- Lava y corta la berenjena en rodajas finas, aproximadamente de 5 mm de grosor.
- Lava el tomate y córtalo también en rodajas delgadas.
- Si el queso mozzarella es en bloque, córtalo en pequeños cuadritos que quepan en cada molde de la provoletera.
- Engrasa la provoletera con una ligera capa de aceite de oliva utilizando una brocha de cocina para evitar que los ingredientes se adhieran.
- Arma las capas en cada espacio de la provoletera:
- Coloca primero una rodaja de berenjena como base.
- Espolvorea un poco de albahaca molida sobre la berenjena.
- Añade una rodaja de tomate encima de la berenjena.
- Coloca un cuadrito de mozzarella sobre el tomate.
- Sazona con pimienta negra molida al gusto.
- Hornea durante 15 minutos a 180°C, o hasta que el queso mozzarella esté derretido y ligeramente dorado.
- Sirve y disfruta. Este pasabocas se disfruta mejor caliente, cuando el queso está perfectamente fundido.
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