Mermelada de Tomate Cherry con Queso Crema
Esta receta es perfecta como aperitivo o acompañamiento para reuniones. La combinación entre lo dulce de la mermelada de tomates cherry y la suavidad del queso crema genera un contraste delicioso que puedes disfrutar con pan rústico, galletas saladas o como dip.
Tiempo de cocción
10 minutos
Utensilios principales para usar
- Mini sartén de hierro fundido de 14 cm
- Sartén de hierro fundido 25 cm
- Cuchillo bien afilado
- Cuchara de madera o silicona para mezclar
- Espátula pequeña
- Cucharas medidoras
Ingredientes
- 200 g de tomates cherry
- Aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 100 ml de vino tinto
- Queso crema para acompañar al gusto
Preparación
- Cortar los tomates cherry al medio, reservar.
- En un sartén de hierro Victoria a fuego medio agregar un poco de aceite de oliva, saltear los tomates cherry ya cortados. Añadir la pizca de sal y dejar dorar levemente.
- Agregar el vino tinto y el azúcar, mezclar y poner el fuego en bajo. Mezclar ocasionalmente hasta obtener una textura espesa. Retirar del fuego.
- En una mini cazuela de hierro de Victoria agregar el queso crema, esparcir en la superficie y sobre él agregar la mermelada de tomates cherry ¡A disfrutar!
Receta: @juandavidcocina
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