Brownie en mini cocotte
El brownie es un clásico de la repostería que destaca por su textura densa y sabor intenso a chocolate. En esta receta vamos a preparar un delicioso brownie con un toque profesional, acompañado de helado de vainilla y decorado con frutos secos. Esta combinación de sabores y texturas hará de cada bocado una experiencia deliciosa y sofisticada. Es ideal para servir como postre en cualquier ocasión especial o simplemente para consentirte en casa. Además, es una receta fácil y rápida que seguro se convertirá en una de tus favoritas.
Tiempo de Cocción
45 minutos
Utensilios principales para usar
- 1 bowl grande
- 1 bowl pequeño para derretir el chocolate (apto para microondas).
- Batidor de mano o batidora eléctrica.
- Tamiz o colador fino.
- Espátula de silicona.
- Mini Cocotte de Victoria
- Microondas o baño María para derretir el chocolate.
- Horno convencional.
- Cuchara para helado.
- Báscula de cocina para medir ingredientes.
Ingredientes
- 150 g de chocolate al 53%
- 100 g de mantequilla sin sal
- 170 g de azúcar refinada
- 85 g de harina repostera
- 3 huevos AA - 10 g de cocoa
- 2 g de sal Decoración
- Frutos secos al gusto
- Helado de Vainilla
Preparación
- Llevamos al microondas por un minuto el chocolate y la mantequilla, sacamos y seguimos mezclando para que termine de fundirse con la fricción.
- En otro recipiente mezclamos los huevos y el azúcar hasta que se incorporen, adicionamos el chocolate fundido con la mantequilla y los integramos muy bien con un batidor.
- Con un tamiz añadimos la harina, la cocoa y la sal, y mezclamos hasta lograr una mezcla homogénea.
- Engrasamos con mantequilla nuestros Cocotte de Victoria y agregamos la mezcla y llevamos al horno a 170°C de 25 – 30 minutos .
- Sacamos del horno, dejamos enfriar adicionamos una bolita de helado de vainilla y decoramos, con arándanos y pecanas. Las puedes reemplazar por la fruta que quieras y frutos secos como maní triturado o nuez de Brasil, finalizamos con una hojita de yerbabuena.
Receta: @chefdianaacevedo
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