Lentejas con arroz al estilo Medio Oriente

¿Buscas una receta sencilla y deliciosa? Estas lentejas son la opción perfecta por su versatilidad y sabor.
Ideales para un almuerzo reconfortante o una cena ligera, se transforman en un plato lleno de carácter cuando las cocinas en sartén de hierro fundido.
Su textura cremosa y los aromas especiados te transportarán directamente a Medio Oriente, sin salir de casa.
Ingredientes:
- 1/2 taza de lentejas
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/4 cucharadita de canela
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 taza de arroz
- Agua (según el tipo de arroz que utilices)
- 2 cucharadas de yogurt griego
– Perejil
Tiempo de cocción:
45 minutos
Utensilios principales recomendados:
Sartén profundo
Tabla y cuchillo afilado
Cuchara de madera
Preparación:
1. Corta la mitad de una cebolla en pequeños cuadros y la otra mitad en plumas finas.
2. En un sartén de hierro fundido profundo, carameliza las cebollas en cuadros con aceite de oliva, cocínala a fuego medio-bajo hasta que esté dorada y añade comino, canela, pimienta negra y sal. Reserva.
3. En el sartén de hierro fundido profundo con el sofrito de cebolla, añade el arroz y sofríe brevemente.
4. Agrega también las lentejas, el agua y cocina a fuego alto hasta que evapore un poco. Luego tapa y cocina a fuego bajo por unos 10 minutos.
5. En un sartén de hierro fundido, añade aceite de oliva y las cebollas cortadas en plumas finas.
6. Añade un poco de sal y sofríe hasta que estén crocantes.
7. Sirve en el sartén de 20 cm con una cucharada de yogurt griego, cebolla crispy por encima y un poco de perejil fresco.
Dato extra: Las cebollas sofritas en hierro fundido ayudan a crear la anti adherencia natural que necesita el sartén.
Receta: @cocinasinetiquetas