Volcán de Chocolate
¿Qué mejor forma de endulzar el día que con un delicioso volcán de chocolate? Esta receta se caracteriza por ser sumamente fácil, rápida y deliciosa. La chef Andrea Duque nos enseña cómo prepararlo en nuestras mini cocotte.
¡Empecemos!
Ingredientes
- 1 1/4 taza (110 gr) chocolate picado (Al menos 70% cacao)
- 1/3 taza + 1 cucharada (90 gr) mantequilla
- 1/2 taza + 1 cucharada (130 gr) azúcar
- 1 cucharada de fécula de maíz (Maizena)
- 2 huevos
- 1 yema
- Opcional: Helado de vainilla, nueces picadas y fresas para servir.
Preparación
- Precalentar el horno a 375° F / 190° C.
- Al baño maría derretir el chocolate junto con la mantequilla. Mezclar ocasionalmente hasta que esté bien incorporado.
- En un recipiente aparte, batir los huevos, la yema, el azúcar y la maizena. Agregar la mezcla del chocolate y batir hasta incorporado.
- Engrasar las ollas mini cocotte con mantequilla, llenar 3/4 con la preparación y llevar al horno de 12 a 15 minutos.
- Sacar del horno y servir con una bola de helado, nueces picadas y fresas!
¡A disfrutar este increíble volcán de chocolate!