Tringulitos apanados de carne con salsa de bocadillo
Una idea deliciosa y perfecta para compartir como entrada en una tarde de encuentro familiar, sobre todo para los amantes de la carne y de comerla en presentaciones diferentes.
Ingredientes
Masa:
- 1 Paquete pequeño de hojas spring rolls o tortillas de harina medianas
- cucharada de Agua
Relleno:
- 2 tazas Tocino carnudo cortado en cubos de 2 cm x 2 cm
- 1 taza Morcilla picada en rodajas de 1 cm x 1 cm
- 1 taza Chorizo antioqueño en rodajas de 1 cm x 1 cm
- 1 und Limón Tahití (Zumo)
- 1 cda Ajo en polvo
- 2 unds Queso pera en cubos
- 1 cucharada Aceite para freír
- 1 cucharada Sal y pimienta
Salsa de bocadillo:
- 250 gr Bocadillo
- 1 taza Jugo de naranja
- 3 und Limón Tahití (Zumo)
- ½ taza Agua
- 2 cdas Vinagre blanco
Preparación
- Marinar el tocino con zumo de limón, ajo en polvo, sal y pimienta por 2 minutos.
- En una sartén caliente dorar el tocino sin líquido hasta que esté cocido y crocante.
- Agregar los chorizos y saltear. Reservar.
- En una sartén caliente sellar la morcilla hasta que este cocida. Reservar.
- Mezclar jugo de naranja, zumo de limón, vinagre, agua y bocadillo. Reservar.
- Calentar a fuego medio hasta que se disuelva el bocadillo mezclando constantemente. Condimentar con sal y pimienta. Reservar.
- En una olla profunda calentar el aceite para freír.
- Abrir las tortillas de harina u hojas de spring rolls y rellenar en el centro con el tocino, chorizo, morcilla y los cubos de queso pera, enrollamos y doblamos los bordes hacia adentro.
- Humedecer los bordes de la tortilla con agua para que al cerrar se peguen y no se salga el relleno.
- Ponemos sobre una cuchara de metal el rollo con la parte donde se une la tortilla hacia abajo y llevar al aceite caliente con la cucharapara evitar que se desarme.
- Cuando ya esté dorado retiramos la cuchara y lo dejamos terminar de freír hasta que se dore completamente.
- Para finalizar servir sobre un plato y bañar con la salsa de bocadillo.
Receta: @juandavidcocina