Tringulitos apanados de carne con salsa de bocadillo

Tringulitos apanados de carne con salsa de bocadillo

Una idea deliciosa y perfecta para compartir como entrada en una tarde de encuentro familiar, sobre todo para los amantes de la carne y de comerla en presentaciones diferentes.

Ingredientes

Masa:

  • 1 Paquete pequeño de hojas spring rolls o tortillas de harina medianas
  • cucharada de Agua

Relleno:

  • 2 tazas Tocino carnudo cortado en cubos de 2 cm x 2 cm
  • 1 taza Morcilla picada en rodajas de 1 cm x 1 cm
  • 1 taza Chorizo antioqueño en rodajas de 1 cm x 1 cm
  • 1 und Limón Tahití (Zumo)
  • 1 cda Ajo en polvo
  • 2 unds Queso pera en cubos
  • 1 cucharada Aceite para freír
  • 1 cucharada Sal y pimienta

Salsa de bocadillo:

  • 250 gr Bocadillo
  • 1 taza Jugo de naranja
  • 3 und Limón Tahití (Zumo)
  • ½ taza Agua
  • 2 cdas Vinagre blanco

Preparación

  1. Marinar el tocino con zumo de limón, ajo en polvo, sal y pimienta por 2 minutos.
  2. En una sartén caliente dorar el tocino sin líquido hasta que esté cocido y crocante.
  3. Agregar los chorizos y saltear. Reservar.
  4. En una sartén caliente sellar la morcilla hasta que este cocida. Reservar.
  5. Mezclar jugo de naranja, zumo de limón, vinagre, agua y bocadillo. Reservar.
  6. Calentar a fuego medio hasta que se disuelva el bocadillo mezclando constantemente. Condimentar con sal y pimienta. Reservar.
  7. En una olla profunda calentar el aceite para freír.
  8. Abrir las tortillas de harina u hojas de spring rolls y rellenar en el centro con el tocino, chorizo, morcilla y los cubos de queso pera, enrollamos y doblamos los bordes hacia adentro.
  9. Humedecer los bordes de la tortilla con agua para que al cerrar se peguen y no se salga el relleno.
  10. Ponemos sobre una cuchara de metal el rollo con la parte donde se une la tortilla hacia abajo y llevar al aceite caliente con la cucharapara evitar que se desarme.
  11. Cuando ya esté dorado retiramos la cuchara y lo dejamos terminar de freír hasta que se dore completamente.
  12. Para finalizar servir sobre un plato y bañar con la salsa de bocadillo.

 

Receta: @juandavidcocina


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