Torta de Banano en Horno Holandés Victoria
¡Disfruta de una experiencia única de horneado con nuestra Torta de Banano en el clásico Horno Holandés de Hierro Fundido Victoria!
Tiempo en la preparación total de la receta:
45 minutos
Utensilios principales para usar:
- Procesador o licuadora
- Espátula de cocina
Ingredientes:
- 2 bananos maduros
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de harina de avena
- 1/2 taza de leche de coco
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 de taza de aceite de coco
- 2 huevos
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharadas de miel
- Chocolate en barra
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharada de cacao en polvo
Preparación:
- Precalienta el horno a 180°C.
- En un procesador o licuadora, mezcla todos los ingredientes excepto el cacao y el chocolate en barra. Reserva unas rodajas de banano para decorar.
- Vierte 3/4 de la mezcla en el Horno Holandés.
- A la parte restante de la mezcla, agrega el cacao en polvo y mezcla bien. Vierte esta mezcla sobre la otra en el molde y utiliza un cuchillo para crear un efecto marmoleado.
- Agrega trozos de chocolate en barra y las rodajas de banano sobre la mezcla en el molde.
- Hornea durante 30 minutos a 180°C, o hasta que al insertar un cuchillo, este salga limpio.
- Deja enfriar antes de cortarla para mantener su textura esponjosa.
Con su combinación de sabores suaves y chocolate indulgente, esta Torta de Banano es la opción perfecta para cualquier ocasión. ¡Deléitate con cada bocado!
Tips de Cocina:
- Usa bananos bien maduros para obtener un sabor más dulce y una textura más suave en la torta.
- Unta el molde del Horno Holandés con un poco de aceite de coco y harina para evitar que la torta se pegue.