Tartaleta de Chocolate y Fresas

Tartaleta de Chocolate y Fresas

Este es un postre delicioso para los amantes del chocolate o para compartir en una celebración con amigos y familia. Deléitate con una combinación irresistible de chocolate suave y fresas frescas en esta exquisita tartaleta horneada en un sartén de hierro fundido, ¡Ideal para preparar en casa y compartir!

Tiempo en la preparación total de la receta:

2 horas

Utensilios principales para usar:

Ingredientes:

  • Para la base:

    • 240g de galletas María
    • 15g de cacao en polvo
    • 90g de mantequilla
    • 78g de agua
  • Para el relleno:

    • 300g de chocolate
    • 380g de yogurt griego natural o crema de leche
    • 200g de fresas

Preparación

  1. En un procesador de alimentos , agregar las galletas maría hasta obtener una consistencia de arena fina.
  2. Agrega el cacao en polvo tamizado, la mantequilla derretida y el agua. Mezcla hasta obtener una especie de "masa" manejable.
  3. Cubre la base de un sartén de hierro fundido de Victoria con esta mezcla, creando la base de la tartaleta. Recuerda colocar masa en los bordes, al terminar coloca a refrigerar.
  4. Derrite el chocolate a baño maría hasta tener una consistencia líquida.
  5. Calienta el yogurt griego o la crema de leche en una olla sin dejar que hierva.
  6. Cuando el chocolate esté completamente derretido, vierte el yogurt o la crema de leche caliente sobre él y mezcla hasta obtener una mezcla homogénea.
  7. Incorpora las fresas picadas a la mezcla de chocolate y yogurt.
  8. Vierte esta mezcla sobre la base de galleta que preparaste previamente.
  9. Refrigera la tartaleta durante al menos 1 hora.
  10. Decora con tus toppings favoritos. Te recomendamos azúcar glass o gotitas de chocolate.

Recomendado de cocina:

Puedes acompañar tu tartaleta con una bebida láctea como un Yogurt de tu sabor favorito o un buen vaso de leche de tu preferencia. ¡El contraste de sabores es exquisito!

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Receta de : @juliaconsciente_mente


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