Tartaleta de Chocolate y Fresas
Este es un postre delicioso para los amantes del chocolate o para compartir en una celebración con amigos y familia. Deléitate con una combinación irresistible de chocolate suave y fresas frescas en esta exquisita tartaleta horneada en un sartén de hierro fundido, ¡Ideal para preparar en casa y compartir!
Tiempo en la preparación total de la receta:
2 horas
Utensilios principales para usar:
- Sartén de hierro fundido de 25 Cm
- Procesador de alimentos
- Tamizador
- Olla para baño maría
Ingredientes:
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Para la base:
- 240g de galletas María
- 15g de cacao en polvo
- 90g de mantequilla
- 78g de agua
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Para el relleno:
- 300g de chocolate
- 380g de yogurt griego natural o crema de leche
- 200g de fresas
Preparación
- En un procesador de alimentos , agregar las galletas maría hasta obtener una consistencia de arena fina.
- Agrega el cacao en polvo tamizado, la mantequilla derretida y el agua. Mezcla hasta obtener una especie de "masa" manejable.
- Cubre la base de un sartén de hierro fundido de Victoria con esta mezcla, creando la base de la tartaleta. Recuerda colocar masa en los bordes, al terminar coloca a refrigerar.
- Derrite el chocolate a baño maría hasta tener una consistencia líquida.
- Calienta el yogurt griego o la crema de leche en una olla sin dejar que hierva.
- Cuando el chocolate esté completamente derretido, vierte el yogurt o la crema de leche caliente sobre él y mezcla hasta obtener una mezcla homogénea.
- Incorpora las fresas picadas a la mezcla de chocolate y yogurt.
- Vierte esta mezcla sobre la base de galleta que preparaste previamente.
- Refrigera la tartaleta durante al menos 1 hora.
- Decora con tus toppings favoritos. Te recomendamos azúcar glass o gotitas de chocolate.
Recomendado de cocina:
Puedes acompañar tu tartaleta con una bebida láctea como un Yogurt de tu sabor favorito o un buen vaso de leche de tu preferencia. ¡El contraste de sabores es exquisito!
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Receta de : @juliaconsciente_mente