Souffle de papa y tocineta
¿ Quieres preparar un acompañante diferente para un almuerzo en familia? El soufflé de papa y tocineta es una combinación irresistible de suavidad y sabor ahumado que puedes servir en tus mini cocottes. Con nuestro paso a paso, podrás sorprender a tus invitados con esta exquisitez.
Tiempo en la preparación total de la receta:
1:30 hora
Utensilios principales para usar:
- Mini Olla Cocotte Esmaltada
- Tabla de picar
- Olla para hervir
- Horno
Ingredientes:
- 12 tajadas de tocineta ahumada.
- 1 lb de papa nevada o papa blanca.
- 4 claras de huevo a temperatura ambiente
- 3 cucharadas de mantequilla.
- 100 gr de nuez moscada.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
- Llena una olla profunda con agua y cocina las papas de 25 a 30 minutos (depende de su tamaño) desde que empiece a hervir el agua. Agrega sal cuando el agua empiece a hervir.
- Engrasa los mini cocotte con mantequilla y resérvese en el refrigerador por 8 a 10 minutos.
- Pica finamente la tocineta y reserva 2 a 3 tiras para decorar al final.
- Escurre las papas y deje enfriar; una vez frías, retirar la cáscara y trituralas en un bowl con ayuda de un tenedor, agrega la mantequilla derretida, la tocineta picada y la nuez moscada, y mezcla con una espátula, agregue sal y pimienta al gusto.
- Bate las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal y agréguelas a la mezcla de puré de papa y mezcla suavemente, ajusta la sal y pimienta según tu gusto.
Montaje de las cocotte:
- Coloca la mezcla de papa en las cocottes hasta completar su capacidad.
- Lleva al horno a 210ºC por 15 minutos, la mezcla se va a elevar y dorar un poco.
- Decora con las rebanadas de tocineta y sirve caliente.
Recomendado de cocina:
Acompaña este soufflé con una fresca ensalada verde para equilibrar los sabores.
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