Souffle de papa y tocineta

Souffle de papa y tocineta

¿ Quieres preparar un acompañante diferente para un almuerzo en familia? El soufflé de papa y tocineta es una combinación irresistible de suavidad y sabor ahumado que puedes servir en tus mini cocottes. Con nuestro paso a paso, podrás sorprender a tus invitados con esta exquisitez.

Tiempo en la preparación total de la receta:

1:30 hora

Utensilios principales para usar:

Ingredientes:

  • 12 tajadas de tocineta ahumada.
  • 1 lb de papa nevada o papa blanca.
  • 4 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de mantequilla.
  • 100 gr de nuez moscada.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  1. Llena una olla profunda con agua y cocina las papas de 25 a 30 minutos (depende de su tamaño) desde que empiece a hervir el agua. Agrega sal cuando el agua empiece a hervir.
  2. Engrasa los mini cocotte con mantequilla y resérvese en el refrigerador por 8 a 10 minutos.
  3. Pica finamente la tocineta y reserva 2 a 3 tiras para decorar al final.
  4. Escurre las papas y deje enfriar; una vez frías, retirar la cáscara y trituralas en un bowl con ayuda de un tenedor, agrega la mantequilla derretida, la tocineta picada y la nuez moscada, y mezcla con una espátula, agregue sal y pimienta al gusto.
  5. Bate las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal y agréguelas a la mezcla de puré de papa y mezcla suavemente, ajusta la sal y pimienta según tu gusto.

Montaje de las cocotte:

  1. Coloca la mezcla de papa en las cocottes hasta completar su capacidad.
  2. Lleva al horno a 210ºC por 15 minutos, la mezcla se va a elevar y dorar un poco.
  3. Decora con las rebanadas de tocineta y sirve caliente.

Recomendado de cocina:

Acompaña este soufflé con una fresca ensalada verde para equilibrar los sabores.

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