Pollo al Vino o Couq au Vin
Una receta con la que podrás disfrutar de los beneficios de cocinar en hierro fundido y podrás sorprender a todos tus invitados. El coq au vin es un plato tradicional francés que combina el tierno pollo cocido lentamente en vino tinto, hierbas y verduras. Sigue nuestros pasos para un resultado delicioso.
Tiempo en la preparación total de la receta:
2:30 horas
Utensilios principales para usar:
Ingredientes:
- 1 taza de cebolla cortada en cubitos
- 3 dientes de ajo triturados
- 1 taza de apio en rodajas
- 1 taza y media de zanahoria en medias lunas
- 1/3 cucharada de tomillo, orégano, laurel
- sal al gusto
- pimienta negra
- 1 litro de vino tinto (puedes usar Cabernet)
- 2 tazas de caldo de vegetales o de pollo
- Champiñones cortados en cuartos
- 6 muslos de pollo (puedes agregar contramuslos)
- 6 lonjas de tocineta ahumada en trozos
- Espárragos (calcula 6 grandes por persona)
Preparación
- En un sartén de hierro fundido bien caliente con un poco de aceite de oliva, saltea la cebolla, el ajo, el apio y la zanahoria (reservar media taza de zanahoria).
- Agrega las especias y saltea hasta que la cebolla esté traslúcida. Incorpora las piezas de pollo, el vino y el caldo.
- Lleva a fuego alto hasta que hierva, luego tapa la olla y transfiere al horno precalentado a 250 ° C durante 2 horas.
- Mientras tanto, en una sartén, saltear la tocineta durante 4-5 minutos.
- Agrega la zanahoria reservada y saltea por unos minutos más. Retira el exceso de grasa. Luego, agrega los champiñones y saltea.
- Después de las 2 horas, retira la olla del horno y agrega 1 cucharadita de harina de trigo, maicena o avena. Revuelve muy bien; esto ayudará a dar brillo y textura a la salsa.
- Incorpora los vegetales salteados y la tocineta a la olla.
- Revuelve bien y cocina tapado a fuego bajo durante al menos 15-20 minutos. Acompaña este delicioso plato con espárragos salteados, puré de papa gratinado y una ensalada navideña.
Recomendado de cocina:
Este plato queda perfecto con unas Papas Rústicas al Sartén o un risotto de champiñones como acompañamiento.
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