Pastas en salsa de calabaza

Pastas en salsa de calabaza

Estamos acostumbrados a las recetas tradicionales de pastas, pero hay ocasiones en las que deseamos preparar algo diferente, llamativo y que nos saque de lo cotidiano. Te traemos esta deliciosa receta para que prepares en casa, con nuestro Horno holandés de 1,9 litros. 

Ingredientes:

  • 1 auyama o calabaza pequeña
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 cabeza de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Nuez moscada
  • 1,5 tazas de leche (puedes usar la leche caliente, para conservar la temperatura de la mezcla)
  • Peperonccino
  • Cebollín
  • Pasta

Preparación

  1. Para la salsa, cortas la auyama en trozos medianos, agregas al horno holandés y allí agregas la cebolla, ajo, aceite de oliva, sal, pimienta, tomillo y nuez moscada.
  2. Mezclas muy bien para impregnar todos los vegetales con el aceite y las especias
  3. Llevas al horno, precalentado a 180°C y horneas por 35 minutos, inicialmente con tapa (los primeros 15 minutos), para concentrar el calor y posteriormente sin tapa, los 20 minutos restantes, lograrás dorar tus verduras.
  4. Retiras del horno y llevas al procesador
  5. Agregas la leche de a poco y vas procesando hasta conseguir la consistencia deseada
  6. Finalizada la salsa la pasas nuevamente al horno holandés y agregas la pasta cocida y caliente, mezclas y terminas con queso parmessano, peperonccino y cebollín finamente picado.

Receta: @leidygomeznutricionista


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