Pastas en salsa de calabaza
Estamos acostumbrados a las recetas tradicionales de pastas, pero hay ocasiones en las que deseamos preparar algo diferente, llamativo y que nos saque de lo cotidiano. Te traemos esta deliciosa receta para preparar en un horno holandés de 1,9 litros.
Esta receta de pastas en salsa de calabaza es una opción perfecta para una cena y con la combinación de sabores cremosos de la calabaza con el queso parmesano hará que cada bocado sea irresistible.
Tiempo en la preparación total de la receta: 1 hora
Utensilios principales para usar:
- Horno Holandés 1,9 L Olla Esmaltada
- Horno
- Procesador de alimentos
Ingredientes:
- 1 auyama o calabaza pequeña
- 1/2 cebolla morada
- 1 cabeza de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Tomillo
- Nuez moscada
- 1,5 tazas de leche (puedes usar la leche caliente, para conservar la temperatura de la mezcla)
- Peperonccino
- Cebollín
- Pasta
Preparación
- Para la salsa, cortas la auyama en trozos medianos, agregas al horno holandés y allí agregas la cebolla, ajo, aceite de oliva, sal, pimienta, tomillo y nuez moscada.
- Mezclas muy bien para impregnar todos los vegetales con el aceite y las especias
- Llevas al horno, precalentado a 180°C y horneas por 35 minutos, inicialmente con tapa (los primeros 15 minutos), para concentrar el calor y posteriormente sin tapa, los 20 minutos restantes, lograrás dorar tus verduras.
- Retiras del horno y llevas al procesador
- Agregas la leche de a poco y vas procesando hasta conseguir la consistencia deseada
- Finalizada la salsa la pasas nuevamente al horno holandés y agregas la pasta cocida y caliente, mezclas y terminas con queso parmessano, peperonccino y cebollín finamente picado.
Recomendado de cocina:
Este plato se complementa muy bien con una ensalada de rúcula y nueces. El contraste de sabores es delicioso.
Descubre nuestra colección de horno holandés Victoria y prepara este exquisito plato de pastas en salsa de calabaza. ¡Compra ahora y disfruta de la cocina casera como nunca antes!
Receta: @leidygomeznutricionista