Soufflé de chocolate

Soufflé de chocolate

El soufflé de chocolate es un postre clásico francés que destaca por su textura ligera y esponjosa, con un intenso sabor a chocolate. Perfecto para ocasiones especiales o simplemente para darte un capricho, este soufflé es más fácil de preparar de lo que parece. ¡Sigue esta receta paso a paso preparado en nuestras mini cocotte y sorprende a tus invitados con un delicioso soufflé de chocolate!

Tiempo en la preparación total de la receta:

Preparación: 20 minutos
Cocción: 15-18 minutos
Tiempo total: 38 minutos

Utensilios principales para usar:

Ingredientes

  • 4 Claras de huevo batidas a punto nieve
  • 90 gr de chocolate semi amargo fundido
  • 42 gr de yemas de huevo
  • Sal
  • 42gr de mantequilla fundida caliente
  • 40 gr de azúcar refinada
  • 12gr de cacao en polvo sin azúcar

Preparación:

  1. En un recipiente mezcla el chocolate fundido con la mantequilla derretida caliente
  2. En otro recipiente mezcla las yemas de huevo, la mitad del azúcar, batir muy bien hasta que la mezcla sea homogénea
  3. Ahora vas a mezclar las dos anteriores con la cocoa en polvo
  4. Monta las claras de huevo con la otra mitad del azúcar refinada y muy suavemente vas a tomar todas las mezclas anteriores y unirlas en forma envolvente.
  5. Lleva la mezcla directo a las mini cocotte, previamente engrasados y congelados.
  6. Lleva al horno por 12 a 15 minutos, a una temperatura entre 180-200°C

Tips de cocina:

  • Asegúrate de que el horno esté bien precalentado para que el soufflé suba adecuadamente.
  • Monta las claras a punto de nieve justo antes de incorporarlas a la mezcla para obtener una textura esponjosa.
  • El soufflé debe servirse inmediatamente después de salir del horno, ya que se desinfla rápidamente.

Preparar un soufflé de chocolate puede parecer desafiante, pero con esta receta fácil y detallada, podrás impresionar a tus invitados con un postre clásico y elegante. ¡Anímate a probarlo y disfruta de cada bocado!


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