Souffle de Chocolate

Una deliciosa receta para los amantes del chocolate, preparado en nuestras mini cocotte

INGREDIENTES
- 4 Claras de huevo batidas a punto nieve
- 90 gr de chocolate semi amargo fundido
- 42 gr de yemas de huevo
- Sal
- 42gr de mantequilla fundida caliente
- 40 gr de azúcar refinada
- 12gr de cacao en polvo sin azúcar
PREPARACIÓN
- En un recipiente mezcla el chocolate fundido con la mantequilla derretida caliente
- En otro recipiente mezcla las yemas de huevo, la mitad del azúcar, batir muy bien hasta que la mezcla sea homogenea
- Ahora vas a mezclar las dos anteriores con la cocoa en polvo
- Monta las claras de huevo con la otra mitad del azúcar refinada y muy suavemente vas a tomar todas las mezclas anteriores y unirlas en forma envolvente.
- Lleva la mezcla directo a las mini cocotte, previamente engrasados y congelados.
- Lleva al horno por 12 a 15 minutos, a una temperatura entre 180-200°C

Receta por @amarantopanartesano
Para servir cubrir con azúcar impalpable o cocoa en polvo y comer inmediatamente.
Disfruta de este postre en nuestras mini cocotte, que las puedes llevar del horno directo a la mesa.