Soufflé de chocolate
El soufflé de chocolate es un postre clásico francés que destaca por su textura ligera y esponjosa, con un intenso sabor a chocolate. Perfecto para ocasiones especiales o simplemente para darte un capricho, este soufflé es más fácil de preparar de lo que parece. ¡Sigue esta receta paso a paso preparado en nuestras mini cocotte y sorprende a tus invitados con un delicioso soufflé de chocolate!
Tiempo en la preparación total de la receta:
Preparación: 20 minutos
Cocción: 15-18 minutos
Tiempo total: 38 minutos
Utensilios principales para usar:
- Mini olla cocotte de hierro fundido Victoria
- Espátula de silicona
- Cazo
- Bowl para mezclar
Ingredientes
- 4 Claras de huevo batidas a punto nieve
- 90 gr de chocolate semi amargo fundido
- 42 gr de yemas de huevo
- Sal
- 42gr de mantequilla fundida caliente
- 40 gr de azúcar refinada
- 12gr de cacao en polvo sin azúcar
Preparación:
- En un recipiente mezcla el chocolate fundido con la mantequilla derretida caliente
- En otro recipiente mezcla las yemas de huevo, la mitad del azúcar, batir muy bien hasta que la mezcla sea homogénea
- Ahora vas a mezclar las dos anteriores con la cocoa en polvo
- Monta las claras de huevo con la otra mitad del azúcar refinada y muy suavemente vas a tomar todas las mezclas anteriores y unirlas en forma envolvente.
- Lleva la mezcla directo a las mini cocotte, previamente engrasados y congelados.
- Lleva al horno por 12 a 15 minutos, a una temperatura entre 180-200°C
Tips de cocina:
- Asegúrate de que el horno esté bien precalentado para que el soufflé suba adecuadamente.
- Monta las claras a punto de nieve justo antes de incorporarlas a la mezcla para obtener una textura esponjosa.
- El soufflé debe servirse inmediatamente después de salir del horno, ya que se desinfla rápidamente.
Preparar un soufflé de chocolate puede parecer desafiante, pero con esta receta fácil y detallada, podrás impresionar a tus invitados con un postre clásico y elegante. ¡Anímate a probarlo y disfruta de cada bocado!