Sopa de tomate
Ingredientes
1 cdta Aceite de oliva
1 und Cebolla blanca cortada en cubos
3 und Dientes de ajo
1 cdta Orégano,laurel,albahaca,
6-8 und Tomates san marzano
1½ taza Leche vegetal
1 cda Sal
Opcional
Masa de hojaldre, croutons de pan, queso
parmesano y pesto para decorar
Preparación
En una olla agregar el aceite de oliva, la cebolla, el ajo y las especias. Saltear hasta que la cebolla esté tierna.
Agregar los tomates previamente cortados en cubos, tapar y dejar cocinar a fuego medio por aprox. 30 minutos (no debes agregar más líquido).
Ahora incorpora la leche vegetal, la sal, revuelve bien y licúa hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa. Si quieres la sopa un poco más líquida agrega más leche vegetal.
Sirve porciones individuales de la sopa en las Mini Cocotte Victoria
Opcional
Si quieres darle un toque extra tapa algunas de ellas con una rodaja de masa de hojaldre con un poco de queso parmesano y lleva al horno por 15 a 20 minutos a 180c o hasta que esté dorado y listo!
Receta: @cookingwihtstephie