Potjiekos en horno holandés

Potjiekos en horno holandés

Una receta tradicional africana, específicamente de Sudáfrica. Que a diferencia de un guisado normal, este nunca se revuelve, sino que se deja cocinar a fuego lento. 

Ingredientes

  • Aceite suficiente para cubrir la base de tu horno holandés
  • 1 kg de cerdo, puede ser costilla o osobuco
  • 2 cebollas picadas
  • Trozos de papas, zanahorias, calabacines y mazorcas
  • 2 cucharaditas de pasta de jengibre y ajo
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 400 gr de tomates cortados en cubos
  • Unas hojas de laurel

Preparación

  1. Coloca la olla sobre el fuego y calienta el aceite.
  2. Agrega las cebollas y fríe hasta que estén suaves y translúcidas.
  3. Agrega el cerdo y la pasta de jengibre y ajo y dora por todos lados. Si la olla está demasiado caliente y la carne se está quemando, agrega un poco de vino o agua.
  4. Agrega sal y pimienta negra.
  5. Cuando la carne esté dorada, agrega los tomates en cubos y las hojas de laurel.Pon la tapa y cocina a fuego lento durante aproximadamente una hora.
  6. Agrega primero las papas y las zanahorias y cocina durante unos 30-40 minutos antes de agregar los calabacines y los mazorcas.
  7. Prueba y agrega un poco más de sal y pimienta negra si es necesario.
  8. No revuelvas la olla, sino agítala suavemente para asegurarte de que haya suficiente líquido en el fondo y que no se esté quemando. Si no estás seguro, agrega un poco más de vino o agua.
  9. Vuelve a poner la tapa y cocina a fuego lento durante otros 20-30 minutos.
  10. Retira la olla del fuego y sirve caliente con arroz.

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