Potjiekos en horno holandés
Una receta tradicional africana, específicamente de Sudáfrica. Que a diferencia de un guisado normal, este nunca se revuelve, sino que se deja cocinar a fuego lento.
Ingredientes
- Aceite suficiente para cubrir la base de tu horno holandés
- 1 kg de cerdo, puede ser costilla o osobuco
- 2 cebollas picadas
- Trozos de papas, zanahorias, calabacines y mazorcas
- 2 cucharaditas de pasta de jengibre y ajo
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- 400 gr de tomates cortados en cubos
- Unas hojas de laurel
Preparación
- Coloca la olla sobre el fuego y calienta el aceite.
- Agrega las cebollas y fríe hasta que estén suaves y translúcidas.
- Agrega el cerdo y la pasta de jengibre y ajo y dora por todos lados. Si la olla está demasiado caliente y la carne se está quemando, agrega un poco de vino o agua.
- Agrega sal y pimienta negra.
- Cuando la carne esté dorada, agrega los tomates en cubos y las hojas de laurel.Pon la tapa y cocina a fuego lento durante aproximadamente una hora.
- Agrega primero las papas y las zanahorias y cocina durante unos 30-40 minutos antes de agregar los calabacines y los mazorcas.
- Prueba y agrega un poco más de sal y pimienta negra si es necesario.
- No revuelvas la olla, sino agítala suavemente para asegurarte de que haya suficiente líquido en el fondo y que no se esté quemando. Si no estás seguro, agrega un poco más de vino o agua.
- Vuelve a poner la tapa y cocina a fuego lento durante otros 20-30 minutos.
- Retira la olla del fuego y sirve caliente con arroz.