Pasta Carbonara en sartén de hierro fundido
Esta es una receta italiana que ha tomado muchas variaciones a lo largo del tiempo y según las regiones. Estamos convencidos de que en la cocina no hay límites y que la creatividad te puede llevar a obtener grandes resultados.
Tiempo en la preparación total de la receta:
Utensilios principales para usar
- Horno holandés de hierro fundido
- Sartén de hierro fundido de 30 cm
- Tabla para picar
- Bowl
Ingredientes
- 250 g de pasta fettuccine
- 200 g de tocineta o panceta
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 dientes de ajo
- 2 huevos
- 1 taza de queso parmesano
- Sal y pimienta al gusto
- 1⁄2 taza de perejil liso
Preparación
- Cocina la pasta solo con agua, hasta que esté al dente
- Precalienta tu sartén de hierro fundido y derrite la mantequilla
- Agrega la tocineta finamente picada y sofríe hasta que esté bien cocida, aproximadamente 5 minutos, debes revolver constantemente para evitar que se queme
- Cuando esté cocido el tocino agregue el ajo triturado y mezcle hasta que empiece a soltar su aroma
- Agregue la pasta y mezcle para combinar con la tocineta y el ajo, agregue la sal al gusto y revuelva nuevamente
- En un bowl mediano bata los dos huevos y combínalos con la mitad del queso parmesano y condimente con pimienta al gusto
- Baja el fuego y agregue la mezcla de huevo a las pastas, revuelva para garantizar que se distribuya toda la mezcla del huevo en las pastas, cuando ya este toda impregnada aumenta el fuego y espera a que se cocine
- Espolvoree el resto del queso parmesano y finalice con perejil
Tips de cocina
- Receta para 5 personas
- Revuelve constantemente para evitar que se cocine el huevo
- Esta receta originalmente es elaborada con guaciale, es decir una parte del cachete del cerdo
Disfruta de esta deliciosa versión de pasta carbonara cocinada en sartén de hierro fundido. Una receta clásica que resalta sabores intensos y que se ha ganado un lugar en la mesa de los amantes de la cocina italiana, perfecta para compartir con la familia o amigos.