Mini tarta de chocolate con salsa de frambuesas

Mini tarta de chocolate con salsa de frambuesas

¡Descubre el placer de estas mini tartas de chocolate con dulce de frambuesa, perfectas para cualquier ocasión especial, estas delicias sin gluten combinan la intensidad del chocolate con la frescura de las frambuesas. Su preparación es sencilla, y el resultado es un postre exquisito que sorprenderá a todos tus invitados. ¡Una opción dulce que no compromete tu bienestar!

Tiempo en la preparación total de la receta:

 

  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  •  

    Utensilios principales para usar:

    Ingredientes

    • Tarta de chocolate
      • 120g o ½ taza de chocolate con cacao al 85%
      • ½ taza de mantequilla de maní
      • 1 banano maduro
      • 1 cucharada de esencia de vainilla
      • 1/3 de taza de cacao en polvo
      • Una pizca de sal
      • 1 taza de harina de almendras
    • Salsa de frambuesa
      • 1 taza de frambuesas
      • 20mL o 2 cucharadas aprox de agua
      • 1 onza de vino blanco

    Preparación

    1. Empieza derritiendo el chocolate al baño maría,
    2. Lleva el chocolate a un bowl y mézclalo con la mantequilla de maní hasta integrar los dos ingredientes
    3. Aparte, tritura un banano bien maduro con ayuda de un tenedor y agrega la esencia de vainilla,
    4. Mezcla el pure de banano con el chocolate y revuelve bien hasta que sea una mezcla homogenea.
    5. Agrega los huevos, de uno en uno y mezcla cada vez que los vas agregando.
    6. Continua con el cacao en polvo, mezcla y agrega una pizca de sal.
    7. Finaliza con la harina de almendras, mezcla muy bien y colocar en los mini cocottes, previamente engrasados.
    8. Lleva al horno precalentado a 180°C por 30 minutos
    9. Mientras se hornea, prepara la salsa de frambuesa:
      En un sartén a fuego medio lleva las frambuesas trituradas (ayúdate de un tenedor para triturarlas), luego agrega el agua y el vino, lleva a fuego medio-bajo hasta obtener consistencia viscosa o tipo mermelada, retira del fuego y deposita en un recipiente para luego decorar la tarta
    10. Saca los mini cocottes del horno y baña la tarta con la salsa de frambuesa, y a disfrutar y compartir. 

    Receta: @leidygomeznutricionista

    Recomendado de cocina

    • Puedes hacer la salsa con la fruta que más te guste 
    • Precalienta el horno, esto ayudará a que la cocción sea mucho más homogénea. 

    Sorprende a tus invitados con esta deliciosa Mini Tarta de Chocolate con Salsa de Frambuesas. Con su combinación de sabores intensos y frescos, esta receta sin gluten es ideal para cualquier ocasión especial y hará las delicias de todos los paladares.


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