Pasta con camarones en salsa alfredo
Disfruta de una exquisita Pasta con camarones en salsa Alfredo, una receta que combina la cremosidad de la salsa Alfredo con la frescura y sabor delicado de los camarones. Ideal para una cena especial o para consentirte cualquier día de la semana, esta preparación no solo es deliciosa, sino también sencilla y rápida de hacer. Sigue estos pasos y sorprende a tus seres queridos con un platillo que seguramente se convertirá en uno de tus favoritos.
Tiempo en la preparación total de la receta:
Utensilios principales para usar:
- Sartén Paellera 33 cm Victoria
- Horno holandés 3,8 litros
- Bowl
- Espátula
- Batidor de mano
Ingredientes
- 500g de camarones precocidos
- Ajo y cebolla en polvo
- Paprika
- Sal y pimienta
- Ajo en pasta
- Salsa Alfredo
- 1/2 cebolla cabezona
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 300ml de crema de leche
- 1/2 taza de leche
- 3/4 taza de queso mozzarella
- 1/4 taza queso parmesano
- Nuez moscada y hojuelas de chile al gusto
- Perejil fresco.
- Pasta
Preparación
- En un sartén caliente sofríe los camarones con un poco de aceite de oliva
- Agrega las especias (ajo en polvo, cebolla en polvo, paprika, sal, pimienta y pasta de ajo) deja cocinar por 4 minutos y retira del fuego
- En un horno holandés cocina la pasta de tu preferencia, según las indicaciones del paquete. Solo agrega un poco de sal, no es necesario agregar más condimentos.
- En el mismo sartén agregamos la mantequilla, con la cebolla picada en pequeños trozos y el ajo, asegúrate de usar una espátula para raspar el fondo para sacar el sabor de los camarones.
- Cuando la cebolla ya este lista, agrega la crema de leche, la leche, la mezcla de quesos y especias. Revolvemos muy bien con el batidor para asegurar que todos los ingredientes se mezclen.
- Una vez esta salsa hierva, agrega nuevamente los camarones y la pasta previamente cocinada.
- Para servir puedes agregar un poco de perejil.
Receta: @ juliaconsciente_mente
Tips de cocina
- Puedes utilizar camarones crudos, pues al condimentarlos estos van a tomar el sabor que desees.
- Recuerda bajar la temperatura al momento de hacer la salsa para evitar que se pueda quemar.
Sorprende a tus seres queridos con esta deliciosa receta de Pasta con camarones en salsa Alfredo. La combinación de camarones jugosos con la suave y cremosa salsa te permitirá disfrutar de un platillo digno de un restaurante, preparado con amor en casa.