Base para pizza libre de harina y alto en proteína
¿Sabías qué el pollos es uno de los alimentos más versátiles que existe?
Es un producto que puedes utilizar para muchas recetas, complementar con muchos sabores, especias o condimentos.
En esta ocasión queremos mostrarte una opción de una base para pizza a base de pechuga de pollo, es decir 100% libre de harinas.
Tiempo de preparación
45 minutos
Utensilios principales para usar
- Picadora
- Tablas de corte
- Horno
- Plancha para pizza doble asa 25 cm
Ingredientes
- Una pechuga de pollo deshuesada
- 1 Huevo
- 1/2 Taza de queso parmesano
- 1 Cucharadita de orégano seco
- Sal y pimienta al gusto
- Toppings de preferencia: puede ser pasta de tomate, salsa pesto, queso, tomates, champiñones, jamón, espinacas, tocineta o lo que tengas a la mano.
Preparación
- Pica las pechugas de pollo en trozos.
- Lleva la pechuga al picador con el queso y el oregano y procésalo hasta que quede como un pure.
- Precalienta tu plancha para pizza y una vez caliente agrega aceite.
- Esparce la mezcla de pollo para formar una base delgada, deja cocinar hasta que veas que la parte de arriba este cocindo.
- Voltea la base y agrega los toppings, es decir aagrega la pasta de tomate, el pesto el queso, los tomates, champiñones o los que más te gusten.
- Lleva al horno precalentado a 180°C hasta que el queso se gratine.
- Lleva a la mesa y disfruta.
Receta: @experimentapimienta
Recomendado de cocina
- Si vas a utilizar hortalizas no las lleves al horno pues se pueden quemar y quedan con un sabor oxidado.
- Si vas a utilizar tocineta, te recomendamos darle una primera cocción para que en el horno solo sen necesarios unos minutos.