Paella o arroz especial
Un arroz que no vas a dejar pasar y si o si lo vas a querer preparar ya sea para una fecha especial o para una cena diferente.
Ingredientes
- Aceite de oliva
- Caldo de cocción de pulpo (puede reemplazarse por caldo de vegetales y sin sal)
- 1/2 cebolla roja
- 1 tomate
- 1 pimentón quemado sin piel
- 1 cucharada de paprika
- 1/2 cucharadita de especias para paella (si no lo tienes no es indispensable)
- 1 cucharadita de pasta de ajo
- 1 puñado de arvejas
- 200gr de arroz parbolizado
- Vino blanco
- Mariscos: camarón, pescado blanco, calamar, pulpo cocido, mejillones, langostinos, palmitos.
- Sal marina
Preparación
- En un sartén profundo pones el caldo a calentar.
- En la paellera una vez esté caliente, agregas aceite, la cebolla, el tomate y el pimentón quemado, picados en cuadritos.
- Agregas sal, un poquito de paprika, el condimento de paella, el ajo, las arvejas y revolvemos
- Ahora vas a agregar el arroz, este lo pones en forma de cruz, alrededor agregamos el vino blanco y revolvemos .
- El resto de la paprika la agregamos al caldo, revolvemos.
- Con el caldo comenzamos a hidratar el arroz y vamos revolviendo.
- Agregamos sal y revolvemos. Verificamos el agua que esté saladita para que el arroz quede con el punto de sal perfecto. En este punto tapas el arroz hasta que seque.
- Mientras sazonas los mariscos.
- Una vez el arroz haya secado, agregas los mariscos en el siguiente orden: primero el pescado blanco y calamar. Luego los camarones y por último los palmitos, los mejillones, langostinos y el pulpo precocido.
- Puedes terminar con un toque de aceite de oliva y limón.
Receta de :@juandavidcocina