Guiso carrero

Guiso carrero

Una receta argentina que te podrá servir para esos días en los que te sientas inspirado en la cocina y quieras consentir a tu familia con un delicioso almuerzo preparado en tus utensilios de hierro fundido.

Ingredientes

  • 500 gr de solomillo cortado en cubos
  • Aceite de oliva
  • ½ tallo de cebolla de puerro
  • ½ zanahoria cortada en cubos
  • 1 batata pequeña cortada en cubos
  • ½ taza de arvejas
  • 1 papa mediana cortada en cubos
  • ½ pimentón cortado finamente
  • 1 copa de vino blanco seco
  • 200 ml de fondo de verduras
  • 1 taza de pasta de tomate natural
  • Sal marina
  • Mazorca blanca o amarilla, la de tu preferencia
  • Paprika al gusto
  • Ajo en polvo al gusto
  • Cebolla en polvo al gusto
  • Pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • 100 gr de pasta de tu preferencia
  • Cilantro fresco finamente picado


Para la elaboración del fondo de vegetales Express

  • Tallos de cebolla de puerro
  • Pimentón
  • Apio
  • Ajo
  • Laurel
  • Tomate
  • Cilantro
  • Zanahoria

Para la pasta de tomate:

  • 4 tomates chontos bien maduros
  • Media cucharada de paprika
  • Sal
  • Pimienta
  • ½  cucharada panela en polvo

Preparación

  1. En una olla, lleva los vegetales con agua y ponlos a cocinar por 10 minutos. No agregues sal.
  2. Pica la cebolla de puerro, la zanahoria, la batata, el pimiento y la papa.
  3. Precalienta el sartén de hierro fundido y sella la carne cortada en cubos. En este punto, agrega sal y pimienta. Una vez que esté sellada por ambos lados, retírala y resérvala.
  4. En la misma sartén, sin lavarla, agrega la cebolla de puerro, la zanahoria, el pimiento y las arvejas con una pizca de sal marina. Revuelve muy bien y deja cocinar un poco.
  5. Agrega la carne que tenías reservada y el vino blanco, y deja cocinar para que se desglase un poco.
  6. Agrega el caldo de vegetales, la paprika, el ajo, la cebolla en polvo y el orégano. Revuelve para integrar.
  7. Agrega los trozos de mazorca dulce y dos hojas de laurel. Revuelve.
  8. Agrega la pasta de tomate natural: corta los tomates en trozos pequeños, llévalos a la licuadora con un poco de agua. Luego llévalo a cocción con media cucharada de paprika, sal, pimienta, un poco de panela en polvo y deja cocinar por 10 minutos.
  9. Agrega la batata y deja cocinar por 30 minutos.
  10. Agrega la papa y deja cocinar por 15 minutos.
  11. Agrega la pasta y deja cocinar por 15 minutos más.
  12. Finaliza con cilantro picado y ¡a disfrutar!

Receta de @linaelejaldecocina


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