Guiso carrero

Una receta argentina que te podrá servir para esos días en los que te sientas inspirado en la cocina y quieras consentir a tu familia con un delicioso almuerzo preparado en tus utensilios de hierro fundido.
Ingredientes
- 500 gr de solomillo cortado en cubos
- Aceite de oliva
- ½ tallo de cebolla de puerro
- ½ zanahoria cortada en cubos
- 1 batata pequeña cortada en cubos
- ½ taza de arvejas
- 1 papa mediana cortada en cubos
- ½ pimentón cortado finamente
- 1 copa de vino blanco seco
- 200 ml de fondo de verduras
- 1 taza de pasta de tomate natural
- Sal marina
- Mazorca blanca o amarilla, la de tu preferencia
- Paprika al gusto
- Ajo en polvo al gusto
- Cebolla en polvo al gusto
- Pimienta
- 2 hojas de laurel
- 100 gr de pasta de tu preferencia
- Cilantro fresco finamente picado
Para la elaboración del fondo de vegetales Express
- Tallos de cebolla de puerro
- Pimentón
- Apio
- Ajo
- Laurel
- Tomate
- Cilantro
- Zanahoria
Para la pasta de tomate:
- 4 tomates chontos bien maduros
- Media cucharada de paprika
- Sal
- Pimienta
- ½ cucharada panela en polvo
Preparación
- En una olla, lleva los vegetales con agua y ponlos a cocinar por 10 minutos. No agregues sal.
- Pica la cebolla de puerro, la zanahoria, la batata, el pimiento y la papa.
- Precalienta el sartén de hierro fundido y sella la carne cortada en cubos. En este punto, agrega sal y pimienta. Una vez que esté sellada por ambos lados, retírala y resérvala.
- En la misma sartén, sin lavarla, agrega la cebolla de puerro, la zanahoria, el pimiento y las arvejas con una pizca de sal marina. Revuelve muy bien y deja cocinar un poco.
- Agrega la carne que tenías reservada y el vino blanco, y deja cocinar para que se desglase un poco.
- Agrega el caldo de vegetales, la paprika, el ajo, la cebolla en polvo y el orégano. Revuelve para integrar.
- Agrega los trozos de mazorca dulce y dos hojas de laurel. Revuelve.
- Agrega la pasta de tomate natural: corta los tomates en trozos pequeños, llévalos a la licuadora con un poco de agua. Luego llévalo a cocción con media cucharada de paprika, sal, pimienta, un poco de panela en polvo y deja cocinar por 10 minutos.
- Agrega la batata y deja cocinar por 30 minutos.
- Agrega la papa y deja cocinar por 15 minutos.
- Agrega la pasta y deja cocinar por 15 minutos más.
- Finaliza con cilantro picado y ¡a disfrutar!
Receta de @linaelejaldecocina