Dip pizza en sartén de hierro fundido
Sumérgete en el sabor clásico de la pizza con este dip horneado en un sartén de hierro fundido. Una receta digna de preparar en casa, para compartir con quienes más quieres y compartes una tarde llena de exquisitos sabores.
Tiempo en la preparación total de la receta:
1 hora
Utensilios principales para usar:
- Sartén de hierro fundido de 25 Cm
- Tabla de picar
- Horno para gratinar
Ingredientes:
- 1Kg de tomates
- 1 cebolla blanca grande
- 1 cabeza de ajo
- 2 cucharadas de albahaca molida
- Sal y pimienta al gusto
- 200g de queso mozzarella rallado
- Aceite de oliva para sofreír los vegetales
- Cilantro para finalizar, dar frescura y decorar
- Queso de búfala (ciligine/bolitas)
- Pan o nachos para acompañar
Preparación
- Lava los vegetales (tomates, cebolla y ajos)
- Pela y pica los tomates finamente, resérvalos en un bowl
- Pica finamente el ajo y la cebolla
- En el fuego, precalienta el sartén a fuego medio alto y agrega aceite de oliva
- Lleva la cebolla y el ajo al sartén con aceite caliente y saltea hasta que veas la cebolla cambiar de color, son aproximadamente 3 minutos
- Agrega el tomate picado y cocina a fuego alto por 5 a 10 minutos
- Agrega albahaca, sal y pimienta, tapa el sartén y deja cocinar a fuego medio por 15 minutos más
- Retira del fuego y deja reposar 5 minutos
- Cubre con el queso mozzarella rallado la superficie
- Lleva al horno precalentado a 200°C y gratinar por 10 minutos
- Saca del horno y termina con cilantro y queso de búfala o burrata
- Prueba su delicioso sabor con el pan o los nachos
Recomendado de cocina:
¿Por qué no acompañar este dip con unas deliciosas Papas Rústicas al Sartén? La combinación es irresistible.
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Puedes ver el paso a paso de esta recta dando clic aquí: Video Dip pizza
Receta: @leidygomeznutricionista