Pan de manzana en horno holandés ovalado

Pan de manzana en horno holandés ovalado

Este es un pan con el que vas a disfrutar al máximo el proceso de preparación y con el que vas a poder  acompañar un desayuno delicioso o un brunch que puedas compartir con tu familia. 

Ingredientes

  • 220 ml de agua tibia (38 C)
  • 14 g de levadura seca activa divido en 2 parte iguales
  • 1020 g de harina blanca sin blanquear para todo uso
  • 480 ml (g) de agua
  • 20 ml (g) de leche
  • 25 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1-2 manzanas rojas grandes
  • harina extra
  • harina de maíz

Preparación

Preparación del iniciador: En un bowl mediano, mezcla 220 ml de agua tibia a 37°C y 7 g de levadura seca activa y deja reposar durante 8-10 minutos hasta que esté burbujeante.

Luego añade 220 g de harina y mezcla con una espátula. Cubre con un paño de cocina limpio y deja reposar a temperatura ambiente durante 12 horas (toda la noche).

Preparación de la masa de pan: Agrega al iniciador 800 g de harina, otros 7 g de levadura, sal, azúcar y 480 ml de agua y 20 ml de leche, y amasa a baja velocidad durante al menos 20 minutos hasta que la masa esté pegajosa y elástica.

Primera fermentación: Cubre el bowl en el que se amasó la masa con un paño de cocina limpio y deja fermentar durante 45 minutos a temperatura ambiente.

Agregar las manzanas: Pela y descorazona las manzanas, córtalas en trozos pequeños e incorpóralas poco a poco a la masa de pan.

Segunda fermentación: Transfiere la masa a un bowl forrado con papel pergamino, cúbrelo con un paño de cocina limpio y deja fermentar una segunda vez durante 45 minutos a temperatura ambiente. O extiende un paño de cocina sobre el mostrador, espolvorea con abundante harina y harina de maíz y vuelca la masa sobre el paño, luego cúbrelo y deja fermentar 

Precalentar el horno y el horno ovalado: 15 minutos después de comenzar la segunda fermentación, precalienta el horno a 230°C con el horno ovaldo dentro. Ambos deben calentarse durante al menos 30 minutos.

Hornear el pan: Con cuidado, saca del horno el horno ovalado, levanta el pan del bowl sujetando los bordes del papel pergamino, dale la vuelta y llevalo a la tapa del horno ovalado. Coloca la tapa encima y vuelve al horno. Hornea durante 30 minutos con la tapa puesta y otros 10 minutos más con la tapa quitada.

Enfriar el pan: Saca la cazuela del horno, retira el pan de la cazuela, colócalo sobre una rejilla para enfriar y deja enfriar completamente antes de cortarlo.


Carrito de compra (0)

Su carrito actualmente está vacío.