Crema de arequipe con marañon y coulis de frutos rojos y uchuvas


Ingredientes
80 gr Fécula de maíz
150 gr Arequipe
400 ml Leche
2 gr Hojas de menta
15 gr Uchuvas
10 gr Marañón
6 gr Canela en astilla
8 gr Merengues
5 gr Hierba buena
50 gr Mora
100 gr Fresa
60 gr Agraz
5 gr Jengibre
3 und Clavos
Preparación
- Poner a calentar la leche con el arequipe, los clavos y la canela.
- Mezclar los huevos con la fécula de maíz, batir hasta obtener una crema.
- Cortar las fresas en cuadros y las moras por la mitad, cortar la mitad de las uchuvas en cuartos y poner las uchuvas, las fresas y las moras en un sartén con un poco de agua hasta cubrir ¾ partes, agregar unas hojas de hierba buena y un trozo de jengibre pelado, adicionar la mitad del merengue troceado y calentar por 3 min.
- Agregar la mitad de la leche tibia en nuestra mezcla de huevos y fécula, revolver muy bien.
- Llevar nuevamente esta mezcla líquida a la otra mitad de la leche que dejamos a un lado, agregar los marañones y dejar cocinar por 3 min, revolviendo con una espátula frecuentemente para que no se pegue por debajo. (si les queda con grumos, no importa porque esta mezcla se va a licuar).
- Licuar. (retirar clavos y canela).
- Una vez la salsa reduzca, agregar la hierba buena fresca.
- Servir la mezcla en nuestro mini cocotte, poner la salsa de frutos rojos junto con merengue troceado, uchuvas frescas cortadas en cuartos y decorar con hojas de hierba buena.